The Best Sommelier of the World 2019: как это было
Конкурс «Лучший сомелье мира», основанный в 1969 году Международной Ассоциацией Сомелье, прошел с 11 по 15 марта 2019 года в Антверпене и собрал вместе лучших сомелье с пяти континентов. Мы уже писали о его итогах, а теперь — больше фото того, как это было.

Конкурс проводится один раз в три года. После нескольких лет подготовки 66 кандидатов из 63 стран боролись за звание «Лучший сомелье мира ASI». Это состязание потребовало от всех участников знаний, навыков и глубокого понимания профессии сомелье. Кроме того, конкурсанты должны безукоризненно разбираться в еде, коктейлях, крепких напитках, в их правильной сервировке. Всего 19 кандидатов прошли в полуфинал, среди них чемпион из России — Александр Рассадкин.

Финалисты конкурса:
- Marc Almert Германия
- Nina Højgaard Jensen, Дания
- Raimonds Tomsons (Latvia)

Партнер Международной Ассоциации Сомелье с 2010 года, амбассадор французского art de vivre, Chef&Sommelier оказывает помощь во всех международных и региональных конкурсах, и в этом году вновь сыграл свою роль на международной арене. На всех этапах соревнований, мастер-классов традиционно — бокалы коллекции Reveal’Up от Chef&Sommelier.





Читайте также
В Лондоне водителю тук-тука дали 2 недели на возвращение украденных вин стоимостью 24 тысячи фунтов
Водителю тук-тука, который похитил из ресторанов Лондона дорогое вино и шампанское на сумму более 24 000 фунтов стерлингов, дали две...
Розовый Шардоне пополнил список разрешенных сортов Шампани
Естественная мутация Шардоне Блан стала восьмым разрешённым сортом винограда в Шампани, эксперты называют это «маленькой революцией». Если вы думаете, что...
У российских производителей растет доля игристых вин
В 2025 году число производителей вина, выпускавших игристые вина достигло 84 предприятий, в 2022 году количество таких производителей было почти...
На «Фанагории» заработала уникальная античная винодельня
Винный дом «Фанагория» представил новый туристический объект, жемчужиной которого является восстановленная античная винодельня. Основные её элементы найдены археологами при раскопках...
Подмосковье станет винодельческим регионом в 2026 году
Московская область официально войдет в список винодельческих регионов России в 2026 году. Это решение позволит местным производителям получать государственную поддержку....
Брют растет, полусладкие падают: как меняется рынок российских игристых вин
Отечественные винодельни переориентируются на выпуск игристых вин наиболее «сухих» категорий – брют и экстра-брют. Традиционно популярное полусладкое вино продолжает падение....
