
The Best Sommelier of the World 2019: как это было
Конкурс «Лучший сомелье мира», основанный в 1969 году Международной Ассоциацией Сомелье, прошел с 11 по 15 марта 2019 года в Антверпене и собрал вместе лучших сомелье с пяти континентов. Мы уже писали о его итогах, а теперь — больше фото того, как это было.

Конкурс проводится один раз в три года. После нескольких лет подготовки 66 кандидатов из 63 стран боролись за звание «Лучший сомелье мира ASI». Это состязание потребовало от всех участников знаний, навыков и глубокого понимания профессии сомелье. Кроме того, конкурсанты должны безукоризненно разбираться в еде, коктейлях, крепких напитках, в их правильной сервировке. Всего 19 кандидатов прошли в полуфинал, среди них чемпион из России — Александр Рассадкин.

Финалисты конкурса:
- Marc Almert Германия
- Nina Højgaard Jensen, Дания
- Raimonds Tomsons (Latvia)

Партнер Международной Ассоциации Сомелье с 2010 года, амбассадор французского art de vivre, Chef&Sommelier оказывает помощь во всех международных и региональных конкурсах, и в этом году вновь сыграл свою роль на международной арене. На всех этапах соревнований, мастер-классов традиционно — бокалы коллекции Reveal’Up от Chef&Sommelier.






Читайте также
«Фанагория» презентовала новую коллекцию розовых вин
29 июня на закрытой дегустации в винном баре Piri-Piri в Москве одна из крупнейших виноделен России «Фанагория» представила новую коллекцию...
Bollinger представляет PN TX17
Шампанский дом Bollinger представил новый PN TX17, последний выпуск в коллекции Bollinger PN, посвященный Пино Нуару. Третье издание Bollinger PN,...
Новый бутик Ателье вина «Абрау-Дюрсо» открылся на Старом Арбате
Новый фирменный винный бутик Ателье вина «Абрау-Дюрсо» с широкой коллекцией вин, крепких алкогольных и безалкогольных напитков бренда открылся в историческом...
Simple Wine News представляет первый винный гид для путешественников «Большое Русское Вино»
Издание Simple Wine News в рамках проекта «Большое Русское Вино» (БРВ) выпустило первый одноименный винный гид для тех, кто любит...
Российское игристое вино станет самым популярным напитком этого лета
Эксперты Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка провели исследование производства и потребления игристых вин в России, а также зависимость их потребления от...
«Абрау-Дюрсо» представляет новинку в категории крепких напитков — джин «7 трав»
«Абрау-Дюрсо» расширяет свое присутствие в категории крепких спиртных напитков и представляет новый продукт — джин «7 трав», созданный на основе...