В России прошел третий Всероссийский конкурс кавистов

В рамках выставки METRO EXPO прошел III Всероссийский конкурс кавистов. Побороться за звание лучшего кависта в финальном этапе смогли 25 участников со всей страны. Всего в конкурсе приняли участие 170 человек. Победителем была признана Анастасия Орлова, кавист сети гипермаркетов «Самбери» г. Хабаровск.

Ключевое отличие конкурса в этом году — противопоставление профессии кависта новым тенденциям. «Мы разбили миф о том, что оценка вина с помощью мобильного приложения или обзора в социальных сетях влияет на клиента», отметил Алексей Соловьев, Президент Ассоциации Кавистов России, категорийный менеджер категории «Вино» в METRO.

Представители профессии, отвечающие за продажи и презентацию вина у полки, смогли показать себя в условиях стрессового общения с клиентом, который вел прямой эфир в Instagram и задавал вопросы зрителей. Иностранным клиентом в одном из этапов конкурса стал Раймондс Томсонс, победитель конкурса сомелье Европы. Константин Ивлев, шеф-повар и ведущий принял участие в качестве звездного гостя финального задания.

Анастасия Орлова, третий чемпион Всероссийского конкурса лучших кавистов: «Несмотря на сложные вопросы и слепую дегустацию, спокойствие и уверенность в своих знаниях помогли мне победить. Еще большую уверенность придает призовое место в таком конкурсе».

В этом году участникам мероприятия предстояло демонстрировать свои навыки перед сильнейшим составом судебной коллегии в более сложных испытаниях. Одним из нововведений стали черные бокалы и бутылки в слепой дегустации, что осложнило задание.

Финал III Всероссийского конкурса кавистов прошел в рамках 9-й специализированной выставки для малого и среднего бизнеса METRO EXPO 2019. Конкурс учрежден Ассоциацией кавистов России с целью развития культуры потребления вина и спиртных напитков.

Яндекс.Метрика