В Москве открылся винный бар «Винил и Вино»

После небольшого перерыва в Москве открылся обновленный винный бар «Винил и Вино» на Садовой-Каретной, 18.

«Винил и Вино» — место, где основные акценты сделаны не только на меню и винной карте, но и на музыке. К каждой музыкальной композиции сомелье рестобара Константин Галков тщательно подобрал винное сопровождение.

Одна из неизменных ключевых идей проекта — особенное отношение к ценности винилового звучания, поэтому все вечеринки здесь будут проходить с пометкой vinyl only.

Вечерами по понедельникам и вторникам зазвучат долгоиграющие пластинки из классики поп-рока, по средам и четвергам диджеи и виниловые коллекционеры инструментальной и электронной музыки поделятся своими подборками, а по пятницам и субботам «Винил и вино» станет площадкой для хаус-вечеринок.

Гостей, которые обычно проводят выходные с детьми, команда проекта приглашает на воскресные полдники, по опыту затягивающиеся до самого вечера. Детей ждут творческие мастер-классы, а родителей – отличное вино в компании друзей, приятная гастрономия и теплое звучание виниловых пластинок.

В винной карте «Винил и вино» регулярно будут появляться новые, интересные винные позиции со всего света, а на полках можно найти как демократичные, так и более дорогие экземпляры вин.

Насыщенную вечернюю и барную программу рестобара дополняет гастрономическая карта от шеф-повара Родиона Бугдаева. Меню разработано для идеального сочетания с вином и в большей степени представлено европейской и азиатской кухней. В планах шефа – сезонное обновление позиций, поэтому ни одно блюдо не успеет наскучить.

Самая яркая гастрономическая позиция бара — пьядина или пьяда, традиционная итальянская лепешка. Рецепт Piadina Romangola основатели рестобара привезли из региона Эмилия-Романья.

Замешанная на оливковом масле, обжаренная на сухой поверхности, горячая пьяда сама по себе – кулинарное произведение. Кстати, в Москве современный формат популярного итальянского стрит-фуда – пьядинерии – появился впервые. В «Винил и вино» готовят традиционную итальянскую лепешку с птицей, мясом, с вегетерианским и десертным наполнением, а вскоре в меню появятся безглютеновые, цельнозерновые и другие альтернативные варианты – идеальная пара к вину за ужином!