
В Москве пройдет гастрономический фестиваль «Шампань Масленица»
Французский Дом шампанских вин Veuve Clicquot и Александр Сысоев (SysoevFM) с 20 февраля по 1 марта запускают гастрономический фестиваль «Шампань Масленица», посвященный традиционному празднику прощания с зимой.

Основная цель проекта – по-новому интерпретировать гастрономические традиции Масленицы и в очередной раз подчеркнуть идеальное сочетание блюд высокой русской кухни с изысканным французским шампанским, история которого вот уже на протяжении двухсот лет неразрывно связана с Россией. В 1814 году после окончания Наполеоновских войн основательница Дома мадам Клико первая прорвала экономическую блокаду и отправила в Санкт-Петербург корабль с 10 500 бутылками шампанского. Так Veuve Clicquot стало непременным атрибутом любого празднования: в XIX веке каждый светский прием или бал в Российской Империи проходил под его аккомпанемент. Здесь это шампанское называли «кликовским», его упоминания встречаются в произведениях русских классиков: Гоголя, Чехова и Пушкина.
В рамках фестиваля шефы ресторанов-участников представят свое видение масленичного меню в гармоничном сочетании с легендарным шампанским. При заказе блюд из фестивального меню бокал и бутылка Veuve Clicquot будут доступны по специальной цене.
Отметить окончание зимы вкусными авторскими блинами с бокалом Veuve Clicquot можно в следующих московских ресторанах: 800°С Contemporary Steak, CUT, Remy Kitchen Bakery, Community, Divine, Chinook, Stone Crab, YURA, Cevicheria, Tartaria, Lucky Izakaya Bar, Loro, Eva, Margarita Bistro, Sirena, Carne, «Матрешка», «Ухват», «СибирьСибирь», «Клево», «Колбасный цех», «Улов» и «Тинатин».
