В РФ введно госрегулирование цен на вино и шампанское

В соответствии с постановлением, подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованном на сайте правительства в пятницу, 30 января, Росалкогольрегулирование получило возможность устанавливать минимальные цены на вина, произведенные в России или ввезенные на территорию страны.

File photo of bottles of Brunello di Montalcino red wine displayed at a wine shop in the Tuscan town of Montalcino

Текст документа — http://government.ru/docs/16683/

Сделано это по инициативе самого Росалкогольрегулирования. Ведомство сохраняет за собой ранее полученное право на регулирование стоимости крепкого алкоголя с содержанием этилового спирта более 28%.




На сайте кабинета министров говорится: «Внесено уточнение в перечень, предусматривающее возможность регулирования цен на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, а также вино и игристое вино (шампанское), произведенные в России или ввезенные на ее территорию».

Государственное регулирование цен на вино и шампанское вводится с целью обеспечения конкурентоспособности легальной винодельческой продукции, защиты интересов производителей и способствованию развития виноделия в России, указывается в справке к документу.