
Вино и сыр могут улучшать работу мозга
Согласно результатам 10-летнего исследования, проведенного Университетом штата Айова, умеренное потребление вина и сыра может улучшить работу мозга и помочь предотвратить снижение когнитивных функций.

В исследовании, опубликованном в Journal of Alzheimer’s Disease, изучалась связь между диетой и возрастным снижением когнитивных функций у 1748 взрослых жителей Великобритании в возрасте от 46 до 77 лет.
Исследователи проанализировали данные опроса о питании и результаты когнитивных тестов участников, собранные за 10-летний период. В результате сыр был признан самым «защитным» продуктом питания, а умеренное потребление красного вина показало связь с улучшением функции мозга.
Было обнаружено, что употребление в пищу баранины один раз в неделю улучшает работу мозга, а вот высокое потребление соли опасно для людей, подверженных риску болезни Альцгеймера.
«Я был приятно удивлен, что наши результаты показывают, что ответственное употребление сыра и красного вина, возможно, помогает справиться со все более сложным миром, который, кажется, никогда уже не замедлится», — сказал Ауриэль Виллетт, доцент кафедры пищевых наук и питания человека ISU.

Читайте также
Russian Wine Bar открылся в самом сердце Москвы
В январе состоялось грандиозное открытие бара российских вин – Russian Wine Bar&Shop по новому адресу, в особняке на улице Балчуг...
Simple Group открывает первые винотеки в Тюмени
Группа компаний Simple объявляет об открытии первых винотек собственной сети SimpleWine в Тюмени 27 декабря 2022 года. Зауралье стало третьим по счету новым регионом...
Два вина «Фанагории» получили золотые медали международного конкурса TERRAVINO
Обладателями золотых наград международного конкурса TERRAVINO в Израиле стали "Фанагория брют 2017" и "Фанагория Декантер Шардоне 2017", получившие от профессионального...
Château de Talu выпустила первое игристое вино
Производство вина в России активно развивается. Ежегодно на нашей винной карте появляются новые винодельни. А вместе с ними растет интерес...
Сhâteau de Talu Shiraz 2020 получило двойную золотую медаль на TerraVino
15 декабря, в Тель-Авиве завершился международный винный конкурс TerraVino, который проводится с 2006 года при поддержке World Association of Journalists...
Новинка Roullet: лимитированный релиз коньяка Roullet XO Art de Zafi
Специально к 250-летию коньячного дома Roullet был создан совместный арт-проект с легендарным французским художником Zafi. Его работа Les femmes de...