
Вино и сыр могут улучшать работу мозга
Согласно результатам 10-летнего исследования, проведенного Университетом штата Айова, умеренное потребление вина и сыра может улучшить работу мозга и помочь предотвратить снижение когнитивных функций.

В исследовании, опубликованном в Journal of Alzheimer’s Disease, изучалась связь между диетой и возрастным снижением когнитивных функций у 1748 взрослых жителей Великобритании в возрасте от 46 до 77 лет.
Исследователи проанализировали данные опроса о питании и результаты когнитивных тестов участников, собранные за 10-летний период. В результате сыр был признан самым «защитным» продуктом питания, а умеренное потребление красного вина показало связь с улучшением функции мозга.
Было обнаружено, что употребление в пищу баранины один раз в неделю улучшает работу мозга, а вот высокое потребление соли опасно для людей, подверженных риску болезни Альцгеймера.
«Я был приятно удивлен, что наши результаты показывают, что ответственное употребление сыра и красного вина, возможно, помогает справиться со все более сложным миром, который, кажется, никогда уже не замедлится», — сказал Ауриэль Виллетт, доцент кафедры пищевых наук и питания человека ISU.

Читайте также
Simple Group представляет мобильное приложение Fine&Rare Wine
Группа компаний Simple запустила приложение Fine&Rare Wine с уникальным сервисом, позволяющим выбрать и заказать редкие и знаковые вина от лучших...
Российские вина впервые вышли в лидеры продаж сети «IL Патио»
Российские вина вышли в лидеры продаж ресторанов итальянской кухни «IL Патио» впервые за всю историю существования сети. В 2022 году...
Крымский Винный Завод возобновляет экскурсии
Один из старейших винных заводов страны — Крымский винный завод — готовится принять первых туристов. Первого мая после пятилетнего перерыва...
«Фанагория» на 15% увеличит выпуск продукции в 2023 году
В текущем году «Фанагория» планирует выпустить более 2,3 млн дал продукции, что на 300 тыс. дал больше, чем в прошлом...
Château de Talu и Артур Саркисян представили купаж резервных вин «Musique de Talu»
Винодел Château de Talu Франк Дюсенер и заслуженный сомелье, автор Гидов «Российские вина» и «Армянские вина» Артур Саркисян создали лимитированный...
Эногастрономический салон VINSPIRATION 2023 завершился в Москве
Салон «VINSPIRATION 2023» прошел с 15 по 17 марта 2023 года в московском Гостином дворе. В этом году Салон представил...