
Вино и сыр могут улучшать работу мозга
Согласно результатам 10-летнего исследования, проведенного Университетом штата Айова, умеренное потребление вина и сыра может улучшить работу мозга и помочь предотвратить снижение когнитивных функций.

В исследовании, опубликованном в Journal of Alzheimer’s Disease, изучалась связь между диетой и возрастным снижением когнитивных функций у 1748 взрослых жителей Великобритании в возрасте от 46 до 77 лет.
Исследователи проанализировали данные опроса о питании и результаты когнитивных тестов участников, собранные за 10-летний период. В результате сыр был признан самым «защитным» продуктом питания, а умеренное потребление красного вина показало связь с улучшением функции мозга.
Было обнаружено, что употребление в пищу баранины один раз в неделю улучшает работу мозга, а вот высокое потребление соли опасно для людей, подверженных риску болезни Альцгеймера.
«Я был приятно удивлен, что наши результаты показывают, что ответственное употребление сыра и красного вина, возможно, помогает справиться со все более сложным миром, который, кажется, никогда уже не замедлится», — сказал Ауриэль Виллетт, доцент кафедры пищевых наук и питания человека ISU.

Читайте также
«Абрау-Дюрсо» представляет новинку в категории крепких напитков — джин «7 трав»
«Абрау-Дюрсо» расширяет свое присутствие в категории крепких спиртных напитков и представляет новый продукт — джин «7 трав», созданный на основе...
Самый старый человек в мире выпивает бокал вина в день
Самый старый из ныне живущих людей благодарит за свое долголетие вино. 118-летняя французская монахиня, сестра Андре, в апреле этого года...
Вина «Абрау-Дюрсо» завоевали пять медалей на конкурсе «Южная Россия – 2022»
26 апреля в Краснодаре были объявлены результаты российского дегустационного конкурса «Южная Россия – 2022». Единственной золотой награды среди классических игристых...
Фестиваль виноделия, гастрономии, искусства и музыки в Ялте
6-7 мая в Winepark Mriya пройдет фестиваль искусства, виноделия и гастрономии. 6-7 мая в Winepark на территории курорта Mriya Resort...
«Абрау-Дюрсо» стала лидером по экспорту отечественных игристых вин в 2021 году
Группа компаний «Абрау-Дюрсо», ведущий российский производитель вин, по итогам2021 года стала лидером по объему экспорта игристых вин. За год компания...
28-29 апреля в Гостином дворе пройдет первый эногастрономический салон VINSPIRATION
VIN – олицетворяет вино и все, что c ним связано, INSPIRATION – вдохновение. Эксперты утверждают, что от правильного сочетания вина...