Вина Сетубала в Москве и Санкт-Петербурге

Чем знаменит полуостров Сетубал в Португалии? Прежде всего «солнцем в бутылке» — крепленым вином Muscatel de Setúbal. Во второй половине XVII века «Король-солнце» Людовик XIV на балах в Версале не обходился без этого крепленого вина. С тех пор и пошла слава о мушкателе из Сетубала. В наши дни регион славится не только креплеными винами, здесь производят все типы вин, работая как с местными сортами, так и с наиболее распространенными международными.

От тихих до игристых, от белых до красных сухих и крепленых десертных – всю палитру вкусов и ароматов и потенциал региона можно оценить на двух ужинах по винам Сетубала, которые состоятся в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга при поддержке Комиссии по виноградарству и виноделию полуострова Сетубал (Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal) и ESP Consulting, представляющей интересы региона на российском рынке.

На ужинах будут представлены вина 13 производителей из Сетубала:

  • Adega Camolas
  • Adega de Palmela
  • Adega de Pegões
  • Bacalhôa
  • Casa Ermelinda Freitas
  • Fernão Pó Adega
  • Filipe Palhoça Vinhos
  • Herdade de Espirra
  • José Maria da Fonseca
  • Quinta do Brejinho da Costa
  • Quinta do Piloto
  • SIVIPA
  • Venâncio da Costa Lima

Ведущая ужинов: Ольга Вышегородцева, амбассадор винодельческого региона Сетубал в России, специалист по винам Португалии, сертифицированный преподаватель портвейна (IVDP).

3 марта 2022 с 19:00 до 22:00
Ресторан «Вернисаж» (отель «Амбассадор»)
г. Санкт-Петербург, проспект Римского-Корсакова, 5-7

15 марта с 19:00 до 22:00
Ресторан Drinks@Dinners
г. Москва, ул. Пятницкая, 46, стр. 1

Регистрация: Екатерина Подкоморная, ESP Consulting
Ekaterina@ru-esp.com