Torres назван самым узнаваемым винным брендом мира в 2022 году

Испанский производитель Familia Torres сохранил за собой титул самого узнаваемого винного бренда в мире после того, как снова возглавил список наиболее почитаемых винных брендов мира по версии авторитетного издания Drinks International.

Вот уже 12 лет издание публикует 50 самых почитаемых производителей вина со всего мира — The World’s Most Admired Wine Brands.

Производителей выбирает Академия ведущих закупщиков вина, сомелье, оптовиков, владельцев баров, магистров вина, винных писателей и преподавателей с шести континентов мира.

Torres впечатлил Академию своим постоянством и качеством, и, поскольку он базируется в Каталонии, также получил награду «Самый уважаемый винный бренд в Европе».

Австралийская компания Penfolds, наиболее известная своими винами Grange, заняла второе место и получила награду «Самый уважаемый винный бренд в Австралии», а бывшая чемпионка Catena Zapata заняла третье место. Семейная винодельня в Мендосе также сохранила лидерство как самый уважаемый винный бренд в Южной Америке.

Редактор Drinks International Шей Уотерворт отметил: «Самые почитаемые винные бренды мира 2022 года представляют собой самые знаковых, инновационных и уважаемых производителей в мире.

«Завоевать место в этом престижном списке — серьезное достижение, учитывая тысячи брендов по всему миру, и я поздравляю тех, кто входит в наш топ-50 в этом году. Выбранные производители заслужили уважение сотен профессионалов и экспертов винного рынка со всего мира.

В списке есть региональные чемпионы – лидеры местных рынков, заслужившие уважение жюри нашей Академии».

Европейские бренды фигурировали в списке 26-й раз, во главе с Францией и Испанией с девятью брендами каждая, Италия представила четыре бренда.

Самым успешным новым участником стала в этом году испанская Bodegas Protos, которая впервые вошла в список и сразу заняла 28-е место в рейтинге, а самый большой рывок совершила испанская винодельня La Rioja Alta, которая в прошлом году была на 46-м месте, а в этом достигла 4-го места.

В 15 лет Kanonkop из Южной Африки бы назван самым почитаемым винным брендом в Африке и на Ближнем Востоке, а Ridge из Калифорнии сохранил свой титул самого почитаемого винного бренда в Северной Америке под номером 27.

Издатель Drinks International Джастин Смит добавил: «Мы рады отметить достижения самых уважаемых винных брендов на планете. Поздравляем винодельни с самым высоким рейтингом в Европе, Северной Америке, Южной Америке, Австралии, Африке и на Ближнем Востоке, а также все бренды, представленные в нашем подробном справочнике. Мы с нетерпением ждем возможности продолжать отмечать успехи выдающихся производителей вина в будущем».

ПОЛНЫЙ СПИСОК НА 2022 г.:

По материалам https://drinksint.com/

Яндекс.Метрика