Château de Talu и Артур Саркисян представили купаж резервных вин «Musique de Talu»

Винодел Château de Talu Франк Дюсенер и заслуженный сомелье, автор Гидов «Российские вина» и «Армянские вина» Артур Саркисян создали лимитированный купаж резервных вин «Musique de Talu». Коллекция произведена тиражом в 600 бутылок по 0,75 литра и эксклюзивно для Wine Russian Bar в Москве.

Вино — это музыка. Вино «Musique de Talu» — симфония, где у каждого из пяти сортов винограда своя партия. Уникальная по сложности композиция создана из Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон, Красностопа Анапского и Сира урожая 2019 года. Вино имеет рубиновый цвет, с пряными оттенками и сбалансированной кислотностью.

«Резервные вина Шато де Талю наиболее полно отражают сорта винограда, которые мы выращиваем. Создавать из них купажи одно удовольствие! Вместе с Артуром мы хотели создать глубокий и изысканный бленд. И у нас это получилось. Результат — редкая и элегантная “Musique de Talu”», — поделился впечатлениями от коллаборации Франк Дюсенер.

«Бленды всегда ассоциируются у меня с музыкальными произведениями. Каждый сорт звучит по-своему. Вместе они создают сложную, объемную композицию. У Мерло мягкое звучание струнных, Красностоп добавляет глубины и ритма ударных. Воспринимать оркестр всегда интересней, чем одного исполнителя, даже для неподготовленного слушателя. Шато де Талю — это французское по концепции хозяйство в России. При этом, не авангард, конечно, не рок, а классическая музыка. Самая близкая аналогия — русская классика на французскую тему — вальс Чайковского из балета «Спящая красавица», написанного по мотивам сказок Шарля Перро. Сходство усиливается тем, что антураж этого балета — это эпоха Людовика XIV, и богатой стилистикой сложного вина. Оно пока ещё «спит» и будет долго развиваться в бутылке, но красиво уже сейчас», — оценивает глубину и потенциал вина Артур Саркисян.

О вине:

«Musique de Talu» — вино рубинового цвета с гранатовым ободком. Обладает насыщенной ароматикой фиалки, пряной маттиолы, черники, кожи, специй, орехов. Присутствуют тона шоколада, сушеной малины и розового перца. Вкус богатый, насыщенный, с оттенками шоколада, перца, шелковицы, спелых черных и красных ягод. Для создания этого вина были отобраны 5 бочек и составлены пропорции будущего ассамбляжа. Выдержка в барриках в течение 24 месяцев. Вино готово, чтобы пить сейчас, потенциал выдержки не менее 7 лет.