
Неправильно хранящееся вино развивается и стареет в четыре раза быстрее
Исследования показали что вино, которое хранится у вас дома в темной комнате, развивается значительно быстрее, чем при хранении в профессионально оборудованном подвале.

Ученые взяли 400 бутылок Санджовезе и одну их часть поместили в профессиональный винный погреб со строго контролируемой температурой 15-16°C, а другую — в условия, имитирующие нормальную домашнюю обстановку. «Дома» в целом было теплее, и, что очень важно, температура не была стабильной, а колебалась от 20 до 26°С.
Ведущий исследователь Фульвио Маттиви, из Фонда Эдмунда Маха, сказал: «Мы обнаружили, что относительно небольшое нарушение температурного режима не только ускоряет некоторые химические реакции, связанные со старением вина, на даже инициирует новые реакции, которые не наблюдается при более низких температурах.»
«После шести месяцев в домашних условиях, вино в бутылке было примерно как «старым», как вино, хранившееся в течение двух лет в правильных условиях подвала. То есть вино, хранящееся дома, стареет примерно в четыре раза быстрее».
При дегустации же выяснилось, что вино, хранившееся в «домашних» условиях, содержит меньшее количество антиоксидантов, а его цвет ухудшился, а вкус стал менее выразительным.

Читайте также
Simple Group представляет мобильное приложение Fine&Rare Wine
Группа компаний Simple запустила приложение Fine&Rare Wine с уникальным сервисом, позволяющим выбрать и заказать редкие и знаковые вина от лучших...
Российские вина впервые вышли в лидеры продаж сети «IL Патио»
Российские вина вышли в лидеры продаж ресторанов итальянской кухни «IL Патио» впервые за всю историю существования сети. В 2022 году...
Крымский Винный Завод возобновляет экскурсии
Один из старейших винных заводов страны — Крымский винный завод — готовится принять первых туристов. Первого мая после пятилетнего перерыва...
«Фанагория» на 15% увеличит выпуск продукции в 2023 году
В текущем году «Фанагория» планирует выпустить более 2,3 млн дал продукции, что на 300 тыс. дал больше, чем в прошлом...
Château de Talu и Артур Саркисян представили купаж резервных вин «Musique de Talu»
Винодел Château de Talu Франк Дюсенер и заслуженный сомелье, автор Гидов «Российские вина» и «Армянские вина» Артур Саркисян создали лимитированный...
Эногастрономический салон VINSPIRATION 2023 завершился в Москве
Салон «VINSPIRATION 2023» прошел с 15 по 17 марта 2023 года в московском Гостином дворе. В этом году Салон представил...