Рекомендации от Jacob’s Creek по сочетанию вина и закусок

Jacob’s Creek представила круговую диаграмму, призванную помочь потребителям выбрать вина, которые удачно дополнят некоторые из любимых закусок (правда, рассмотрены лишь закуски, любимые в Великобритании), и помочь устранить проблему «снобизма, связанного с выбором вин». Помощь в создании оказала Джо Пратт, звезда кулинарии, фуд-стилист и пропагандист.

JC_Wine_Wheel-1-4-page-001

Идея пришла из результатов исследования, проведенного по заказу Jacob’s Creek, показавших, что из 2000 опрошенных большинство регулярно заменяет ужин закусками, а подавляющие 71% опрошенных людей сказали «что думают что в вопросах подбора вин к еде существует слишком много снобизма».

Из общего числа опрошенных 57% заявили, что они регулярно в будние дни заменяют ужин некоторыми из своих любимых закусок, включая пиццу (59%), чипсы начос (38%) и всякие питы-роллы и прочие версии шаурмы (33%).


Реклама


«Британцы рассказали, что они хотели бы знать о винах, подходящих к закускам, таким как горох васаби, попкорн и шоколад, а также старых фаворитов, таких как пицца. И наш новый взгляд на винные сочетания является идеальным решением» — сказала Ребекка Ричардсон, главный винодел Jacob’s Creek.

Ребекка Ричардсон
Ребекка Ричардсон

«Есть много основных принципов о подборе вин к блюдам, но до сих пор не было сформулировано идей, позволяющих подобрать вина к закускам. Теперь этот пробел устранен», сказала Джо Пратт.

Джо Пратт
Джо Пратт

Команда подобрала вина для десяти самых популярных закусок в Великобритании.

Запуск этих рекомендаций является частью общей летней кампании, которая включает спонсорство теннисного турнира Уимблдон. Jacob’s Creek является официальным вином Уимблдона, и в прошлом году компания выпустила по этому поводу два белых вина ограниченным тиражом.