Единственный виноградник Шотландии все еще не выпускает вина

Английское виноделие сейчас на подъеме, но не надейтесь увидеть вина из других частей Соединенного Королевства в ближайшее время.

Из-за дождливого климата (вполне предсказуемо), единственный «потенциальный» винодел Шотландии, бывший шеф-повар и кулинарный писатель Кристофер Троттер, испытывает затруднения в получения вина, пригодного для выпуска.

Когда Троттер впервые посадил лозы для своего лейбла Chateau Largo в 2011 году в городе Файф (область к северу от Эдинбурга), он считал себя пионером, полагая что удачно основал виноградник в месте, которое станет новой Долиной Луары благодаря изменению климата.




Пока это не сработало. Критики описывали его первый урожай как «странный, мазохистский вариант для питья» в лучшем случае и как вовсе «непригодный для питья» — в худшем. В прошлом году, Троттер вообще не смог ничего произвести, из-за особенно дождливого сезона.

Однако, он не теряет надежды. «Я буду продолжать свое дело» — сказал он The Times. «Но мне очень нужен кто-то, кто бы присоединился ко мне, и делал вино вместе со мной.»

Что ж, предприимчивые виноделы, это ваше время. Отправляйтесь в Шотландию и вершите историю! Все, что вам нужно сделать, это создать бутылку вина, которое будет охарактеризовано лучше, чем «непригодное для питья.»