
Единственный виноградник Шотландии все еще не выпускает вина
Английское виноделие сейчас на подъеме, но не надейтесь увидеть вина из других частей Соединенного Королевства в ближайшее время.
Из-за дождливого климата (вполне предсказуемо), единственный «потенциальный» винодел Шотландии, бывший шеф-повар и кулинарный писатель Кристофер Троттер, испытывает затруднения в получения вина, пригодного для выпуска.
Когда Троттер впервые посадил лозы для своего лейбла Chateau Largo в 2011 году в городе Файф (область к северу от Эдинбурга), он считал себя пионером, полагая что удачно основал виноградник в месте, которое станет новой Долиной Луары благодаря изменению климата.
Пока это не сработало. Критики описывали его первый урожай как «странный, мазохистский вариант для питья» в лучшем случае и как вовсе «непригодный для питья» — в худшем. В прошлом году, Троттер вообще не смог ничего произвести, из-за особенно дождливого сезона.
Однако, он не теряет надежды. «Я буду продолжать свое дело» — сказал он The Times. «Но мне очень нужен кто-то, кто бы присоединился ко мне, и делал вино вместе со мной.»
Что ж, предприимчивые виноделы, это ваше время. Отправляйтесь в Шотландию и вершите историю! Все, что вам нужно сделать, это создать бутылку вина, которое будет охарактеризовано лучше, чем «непригодное для питья.»
Читайте также
В Великобритании выпускают королевское игристое
Букингемский дворец объявил о выпуске игристого вина в честь предстоящего платинового юбилея королевы. Платиновый юбилей Елизаветы II будет отмечаться в...
Вино в бумажной бутылке выпустили в Великобритании
Специализированный интернет-магазин The English Vine выпустил первую бумажную бутылку для английского вина, в таких будет реализовываться собственный ассортимент вин, произведенных...
Hedonism запускает винную школу
Лондонский Hedonism запустил серию образовательных дегустаций, в ходе которых будут представлены самые «необычные и малоизвестные сорта винограда» в мире. Дегустации...
Бутылку вина за 4500 фунтов отдали гостю ресторана по ошибке
В одном из филиалов британского стейк-ресторана Hawksmoor посетителю по ошибке подали бутылку вина стоимостью 4500 фунтов. Официант ресторана в Манчестере...
Le Cordon Bleu запустит новую программу сертификации по винам и напиткам в марте 2019 года
Трехмесячная программа, которая будет базироваться в Лондоне, станет «идеальным способом узнать обо всех тонкостях самых разных напитков: от Кот-дю-Рона до...
Стоит ли детям пробовать алкоголь?
Нередко родители дают попробовать алкоголь своим детям в довольно раннем возрасте, мотивируя это желанием мягко удовлетворить их любопытство, снять ореол «запретного плода»...