
Лабораторные тесты при производстве вина могут уйти в прошлое
Группой студентов из Университета Париж-Сакле во Франции разработано новое устройство для контроля качества вина в процессе его созревания.
Технология, названная «True Spirit», предназначена для устранения необходимости для винных заводов отправить образцы своих вин для анализа в лаборатории.
Виноделы с помощью этой технологии получат возможность проверять весь объем своей продукции по таким аспектам, как уровень алкоголя и кислотности.
Устройство было создано командой аспирантов и студентов на базе технологии анализа крови, разработанной французским биотехнологическим стартапом Archimej Technology.
Участники проекта познакомились между собой во время учебы в Institut d’Optique Graduate School, являющегося частью университета Париж-Сакле.
Проект осуществлялся в рамках конкурса стартапов в университете, и команда только что вернулась из поездки по Кремниевой долине в Калифорнии, где они тестировали и усовершенствовали свои идеи.
Студенты планируют встретиться с виноделами в Бордо, чтобы развивать технологию дальше.
Люв Валеча, сооснователь проекта «True Spirit», сказал: «Сегодня мы тестируем наш прототип и работаем с различными лабораториями и винодельнями, но это только верхушка айсберга«.
«Мало того, что мы можем анализировать вино, эта технология применима и для пива, парфюмерии, оливкового масла, топлива.«

Читайте также
Simple Group представляет мобильное приложение Fine&Rare Wine
Группа компаний Simple запустила приложение Fine&Rare Wine с уникальным сервисом, позволяющим выбрать и заказать редкие и знаковые вина от лучших...
Российские вина впервые вышли в лидеры продаж сети «IL Патио»
Российские вина вышли в лидеры продаж ресторанов итальянской кухни «IL Патио» впервые за всю историю существования сети. В 2022 году...
Крымский Винный Завод возобновляет экскурсии
Один из старейших винных заводов страны — Крымский винный завод — готовится принять первых туристов. Первого мая после пятилетнего перерыва...
«Фанагория» на 15% увеличит выпуск продукции в 2023 году
В текущем году «Фанагория» планирует выпустить более 2,3 млн дал продукции, что на 300 тыс. дал больше, чем в прошлом...
Château de Talu и Артур Саркисян представили купаж резервных вин «Musique de Talu»
Винодел Château de Talu Франк Дюсенер и заслуженный сомелье, автор Гидов «Российские вина» и «Армянские вина» Артур Саркисян создали лимитированный...
Эногастрономический салон VINSPIRATION 2023 завершился в Москве
Салон «VINSPIRATION 2023» прошел с 15 по 17 марта 2023 года в московском Гостином дворе. В этом году Салон представил...