Лабораторные тесты при производстве вина могут уйти в прошлое

Группой студентов из Университета Париж-Сакле во Франции разработано новое устройство для контроля качества вина в процессе его созревания.

94302_FermentationVessels

Технология, названная «True Spirit», предназначена для устранения необходимости для винных заводов отправить образцы своих вин для анализа в лаборатории.

Виноделы с помощью этой технологии получат возможность проверять весь объем своей продукции по таким аспектам, как уровень алкоголя и кислотности.




Устройство было создано командой аспирантов и студентов на базе технологии анализа крови, разработанной французским биотехнологическим стартапом Archimej Technology.

Участники проекта познакомились между собой во время учебы в Institut d’Optique Graduate School, являющегося частью университета Париж-Сакле.

Проект осуществлялся в рамках конкурса стартапов в университете, и команда только что вернулась из поездки по Кремниевой долине в Калифорнии, где они тестировали и усовершенствовали свои идеи.

Студенты планируют встретиться с виноделами в Бордо, чтобы развивать технологию дальше.

Люв Валеча, сооснователь проекта «True Spirit», сказал: «Сегодня мы тестируем наш прототип и работаем с различными лабораториями и винодельнями, но это только верхушка айсберга«.

«Мало того, что мы можем анализировать вино, эта технология применима и для пива, парфюмерии, оливкового масла, топлива.«