
Лабораторные тесты при производстве вина могут уйти в прошлое
Группой студентов из Университета Париж-Сакле во Франции разработано новое устройство для контроля качества вина в процессе его созревания.
Технология, названная «True Spirit», предназначена для устранения необходимости для винных заводов отправить образцы своих вин для анализа в лаборатории.
Виноделы с помощью этой технологии получат возможность проверять весь объем своей продукции по таким аспектам, как уровень алкоголя и кислотности.
Устройство было создано командой аспирантов и студентов на базе технологии анализа крови, разработанной французским биотехнологическим стартапом Archimej Technology.
Участники проекта познакомились между собой во время учебы в Institut d’Optique Graduate School, являющегося частью университета Париж-Сакле.
Проект осуществлялся в рамках конкурса стартапов в университете, и команда только что вернулась из поездки по Кремниевой долине в Калифорнии, где они тестировали и усовершенствовали свои идеи.
Студенты планируют встретиться с виноделами в Бордо, чтобы развивать технологию дальше.
Люв Валеча, сооснователь проекта «True Spirit», сказал: «Сегодня мы тестируем наш прототип и работаем с различными лабораториями и винодельнями, но это только верхушка айсберга«.
«Мало того, что мы можем анализировать вино, эта технология применима и для пива, парфюмерии, оливкового масла, топлива.«

Читайте также
«Абрау-Дюрсо» представляет новинку в категории крепких напитков — джин «7 трав»
«Абрау-Дюрсо» расширяет свое присутствие в категории крепких спиртных напитков и представляет новый продукт — джин «7 трав», созданный на основе...
Самый старый человек в мире выпивает бокал вина в день
Самый старый из ныне живущих людей благодарит за свое долголетие вино. 118-летняя французская монахиня, сестра Андре, в апреле этого года...
Вина «Абрау-Дюрсо» завоевали пять медалей на конкурсе «Южная Россия – 2022»
26 апреля в Краснодаре были объявлены результаты российского дегустационного конкурса «Южная Россия – 2022». Единственной золотой награды среди классических игристых...
Фестиваль виноделия, гастрономии, искусства и музыки в Ялте
6-7 мая в Winepark Mriya пройдет фестиваль искусства, виноделия и гастрономии. 6-7 мая в Winepark на территории курорта Mriya Resort...
«Абрау-Дюрсо» стала лидером по экспорту отечественных игристых вин в 2021 году
Группа компаний «Абрау-Дюрсо», ведущий российский производитель вин, по итогам2021 года стала лидером по объему экспорта игристых вин. За год компания...
28-29 апреля в Гостином дворе пройдет первый эногастрономический салон VINSPIRATION
VIN – олицетворяет вино и все, что c ним связано, INSPIRATION – вдохновение. Эксперты утверждают, что от правильного сочетания вина...