Brexit может оказаться выгодным для австралийских виноделов

Великобритания в настоящее время является крупнейшим импортером австралийских вин по объему и австралийский регулятор Wine Australia считает, что решение Великобритании о выходе из ЕС может привести к удешевлению поставок в Великобританию.

margaret-river-winery

Сейчас австралийские виноделы должны платить специальный налог, чтобы отправить вино в Великобританию, который распределяется на другие европейские страны, и Wine Australia считает, что эти сборы могут быть отменены после Brexit. Это может также означать, что австралийское вино станет дешевле для потребителей в Великобритании.

Тем не менее, некоторые предпочитают оставаться осторожными в прогнозах.




«Мы надеемся, что все эти изменения окажутся выгодными для австралийской винной промышленности, но в реальности мы не знаем как все будет» — сказал Ларри Керубино, винодел из Западной Австралии.

Глава Ассоциации виноделов WA, Ларри Йоргенсен, считает все будет зависеть от валютных рынков, и планирует уделять пристальное внимание стоимости фунта.

«Если она остается низкой в течение периода времени, то это повлияет на нашу способность быть конкурентоспособными» — сказал он.

«Мы живем в надежде, я имею в виду, мы — фермеры, в конце концов, и мы должны быть вечно оптимистичным» — добавил Керубино.