
Подводная выдержка вин признана успешной
Калифорнийский проект по выдержке вин под водой признан успешным после 2 лет экспериментов, сообщает The Drinks Business.
Густаво Гонсалес из винодельни Mira в долине Напа является руководителем проекта http://www.aquaoir.com/, в рамках которого бутылки Каберне Совиньон (уже после выдержки в бочках) были отпущены в Атлантический океан у берегов Южной Каролины, США.
В своем эксперименте, Гонсалес пытается проверить, как движение воды и давление могут повлиять на процесс выдержки вина.
На мероприятии, организованном виноделом две недели назад, Гонсалес сказал, что результаты эксперимента оказались приятными и увлекательными
Он сказал: «Первое вино мы проанализировали и сравнили с аналогичным вином того же урожая, выдерживавшимся в обычных условиях. Химически они идентичны, но есть четкое различие во вкусе и аромате вин. Подводное вино приятно развилось, отмечаются более хорошо структурированные танины».
Вторая партия показала более противоречивые результаты. Вино оказалось с более слабым характером, «так же, как то, чего вы ожидаете от молодого вина еще в бочке», сказал Гонсалес.
Его испытания получили название «Aquaoir» — игра слов с термином «терруар».
Идея подобных экспериментов появилась после нахождения в 2010 году нескольких бутылок шампанского, затонувших после кораблекрушения 1839 года в Балтийском море, которые, как оказалось, отлично сохранились и были проданы по цене вин премиум-класса.
Читайте также
Помпейское виноделие собрались возродить из пепла
В Италии создадут новую винодельню в самом сердце археологического парка Помпеи, воссоздадут виноградарство древних римлян. Группа Tenute Capaldo совместно с...
Brut d’Or Riesling от «Абрау-Дюрсо» завоевал Гран-при «Кубка АВВР — 2024»
В рамках III Российского винодельческого форума были определены победители ежегодного «Кубка АВВР». Образцы ГК «Абрау-Дюрсо» стали обладателями самых высоких наград...
10 лучших красных и белых вин от «Винного гида России»
Эксперты «Винного гида России» завершили ежегодное масштабное исследование, охватывающее все типы и все ценовые сегменты винодельческой продукции отечественного производства. В...
«Оранжи» и «петнаты» покоряют российский винный рынок
С 2021 года выпуск «оранжевых» вин и игристых петнатов вырос в шесть раз. Данные первого квартала 2024 года подтверждают устойчивость...
“Фанагория” открыла выставку этикеток советского виноделия
До конца лета посетители экскурсионных туров “Фанагории” смогут своими глазами увидеть уникальную коллекцию винных этикеток советского периода, которую в течение...
Цифровой сомелье подберет лучшие российские вина под любой запрос
Бот, созданный командой разработчиков первого маркетплейса авторского российского вина VINO.RU и ИИ-студии Гуреев.Про на базе дообученной модели семейства YandexGPT, несколько...