
Подводная выдержка вин признана успешной
Калифорнийский проект по выдержке вин под водой признан успешным после 2 лет экспериментов, сообщает The Drinks Business.
Густаво Гонсалес из винодельни Mira в долине Напа является руководителем проекта http://www.aquaoir.com/, в рамках которого бутылки Каберне Совиньон (уже после выдержки в бочках) были отпущены в Атлантический океан у берегов Южной Каролины, США.
В своем эксперименте, Гонсалес пытается проверить, как движение воды и давление могут повлиять на процесс выдержки вина.
На мероприятии, организованном виноделом две недели назад, Гонсалес сказал, что результаты эксперимента оказались приятными и увлекательными
Он сказал: «Первое вино мы проанализировали и сравнили с аналогичным вином того же урожая, выдерживавшимся в обычных условиях. Химически они идентичны, но есть четкое различие во вкусе и аромате вин. Подводное вино приятно развилось, отмечаются более хорошо структурированные танины».
Вторая партия показала более противоречивые результаты. Вино оказалось с более слабым характером, «так же, как то, чего вы ожидаете от молодого вина еще в бочке», сказал Гонсалес.
Его испытания получили название «Aquaoir» — игра слов с термином «терруар».
Идея подобных экспериментов появилась после нахождения в 2010 году нескольких бутылок шампанского, затонувших после кораблекрушения 1839 года в Балтийском море, которые, как оказалось, отлично сохранились и были проданы по цене вин премиум-класса.

Читайте также
Эногастрономический салон VINSPIRATION 2023 завершился в Москве
Салон «VINSPIRATION 2023» прошел с 15 по 17 марта 2023 года в московском Гостином дворе. В этом году Салон представил...
Уроки французского с винодельней Château de Talu
К рестайлинговой коллекции легких фруктовых вин «Уроки французского» добавились два сортовых вина — Сира и Каберне Фран. Ранее вышли Совиньон,...
VINSPIRATION 2023 пройдет 15-17 марта в Гостином дворе в Москве
Эногастрономический салон «VINSPIRATION 2023» пройдет с 15 по 17 марта 2023 года в московском Гостином дворе. Организатор Салона - ООО...
Игристые вина – наиболее растущая в продажах категория на российском рынке вина
Такие выводы сделали эксперты Роскачества, проанализировав показатели рекордного производства игристых вин в 2021/2022 годах. В 2022 году на рынок вышли...
Вина Сhâteau de Talu получили 18 медалей на «Винном гиде Продэкспо-2023»
7 февраля в Москве прошла церемония награждения победителей шестого международного дегустационного конкурса «Винный гид Продэкспо-2023». Состязание проводит Yudich Production под...
Археологи обнаружили в Ираке паб возрастом 5000 лет
Посиделки в пабе за кружкой пива - занятие, не подвластное времени. По крайней мере, таков последний вывод после недавнего археологического...