Подводная выдержка вин признана успешной

Калифорнийский проект по выдержке вин под водой признан успешным после 2 лет экспериментов, сообщает The Drinks Business.

ocean-crates

Густаво Гонсалес из винодельни Mira в долине Напа является руководителем проекта http://www.aquaoir.com/, в рамках которого бутылки Каберне Совиньон (уже после выдержки в бочках) были отпущены в Атлантический океан у берегов Южной Каролины, США.

В своем эксперименте, Гонсалес пытается проверить, как движение воды и давление могут повлиять на процесс выдержки вина.


Реклама


На мероприятии, организованном виноделом две недели назад, Гонсалес сказал, что результаты эксперимента оказались приятными и увлекательными

Он сказал: «Первое вино мы проанализировали и сравнили с аналогичным вином того же урожая, выдерживавшимся в обычных условиях. Химически они идентичны, но есть четкое различие во вкусе и аромате вин. Подводное вино приятно развилось, отмечаются более хорошо структурированные танины».

Вторая партия показала более противоречивые результаты. Вино оказалось с более слабым характером, «так же, как то, чего вы ожидаете от молодого вина еще в бочке», сказал Гонсалес.

Его испытания получили название «Aquaoir» — игра слов с термином «терруар».

Идея подобных экспериментов появилась после нахождения в 2010 году нескольких бутылок шампанского, затонувших после кораблекрушения 1839 года в Балтийском море, которые, как оказалось, отлично сохранились и были проданы по цене вин премиум-класса.