Подводная выдержка вин признана успешной
Калифорнийский проект по выдержке вин под водой признан успешным после 2 лет экспериментов, сообщает The Drinks Business.
Густаво Гонсалес из винодельни Mira в долине Напа является руководителем проекта http://www.aquaoir.com/, в рамках которого бутылки Каберне Совиньон (уже после выдержки в бочках) были отпущены в Атлантический океан у берегов Южной Каролины, США.
В своем эксперименте, Гонсалес пытается проверить, как движение воды и давление могут повлиять на процесс выдержки вина.
На мероприятии, организованном виноделом две недели назад, Гонсалес сказал, что результаты эксперимента оказались приятными и увлекательными
Он сказал: «Первое вино мы проанализировали и сравнили с аналогичным вином того же урожая, выдерживавшимся в обычных условиях. Химически они идентичны, но есть четкое различие во вкусе и аромате вин. Подводное вино приятно развилось, отмечаются более хорошо структурированные танины».
Вторая партия показала более противоречивые результаты. Вино оказалось с более слабым характером, «так же, как то, чего вы ожидаете от молодого вина еще в бочке», сказал Гонсалес.
Его испытания получили название «Aquaoir» — игра слов с термином «терруар».
Идея подобных экспериментов появилась после нахождения в 2010 году нескольких бутылок шампанского, затонувших после кораблекрушения 1839 года в Балтийском море, которые, как оказалось, отлично сохранились и были проданы по цене вин премиум-класса.
Читайте также
WINEPARK запустил Первый в России конкурс винных гидов
У винных гидов со всей России есть шанс проявить себя, показать свои знания, получить опыт и побороться за ценные призы....
“Фанагория” рассказала об итогах 2023 года и поделилась планами
В 2023 году одна из крупнейших виноделен России "Фанагория" сохранила объем выпуска продукции на уровне 2022 года. Компания произвела более...
«Абрау-Дюрсо» представляет первое авторское игристое вино Cuvée Alexander II
«Абрау-Дюрсо», история которого началась 153 года назад во времена Российской империи, представляет уникальное игристое вино Cuvée Alexander II, созданное из...
«Дербент Вино» представила новинки в линейках Desono и Di Caspico
В линейке Di Caspico это полусухие вина в стилистике знаменитых португальских Vinho Verde с легкой остаточной газацией. Это молодые вина...
Вина «Абрау-Дюрсо» получили высокие оценки в юбилейном авторском гиде Артура Саркисяна
В декабре состоялась ежегодная десятая юбилейная презентация авторского гида «Российские вина» президента Союза сомелье и экспертов России Артура Саркисяна. Второй...
Вина «Абрау-Дюрсо» завоевали высшие награды «Кубка АВВР – 2023»
В рамках II Российского винодельческого форума, прошедшего 9–10 ноября 2023 года в Москве, были представлены результаты первого ежегодного экспертного конкурса...