В Австралии сделали вино, выступающее против Трампа и его взглядов

Австралийский винодельческий завод выпустил Шардоне 2016 года под названием «F*** Him», чтобы выразить свое несогласие с президентом США Трампом и содействовать толерантности в вопросах рас, полов, сексуальности и религий.

Винодел Ник Петеркин из L.A.S Vino в Маргарет Ривер назвал это вино «одним из лучших вин, которые мы делали», а также одним из самых «политически заряженных».

Предназначенное для заявления политической позиции и попытки «объединить мир», вино производится из «винограда с лоз, импортированных из Франции, растущих с использованием израильской техники для орошения, итальянских тракторов, уборку которого осуществляют ирландцы, немцы, эстонцы и корейцы под руководством южноафриканца», — говорится на странице производителя.




На этикетке изображен профиль, сформированный из названий стран и имеющий поразительное сходство с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом.

Продолжая описание вина, в L.A.S Vino добавляют: «Мы отжимали виноград, используя швейцарский пресс, а мексиканский винодел и голландская девушка переливали вино в бочки из французского дуба. Затем оно было запечатано пробками из Португалии с воском из Чехии. На бутилировании вина работали лесбиянки, а упакованы бутылки были в коробки, сделанные в Индонезии».

«Все это не против самого Трампа, но против его позиции», — говорит Петеркин.

«Вино — это международный продукт. Нельзя получить хорошую бутылку вина без всех этих разных компонентов. Как только вы прочтете этикетку, вы поймете, что вино объединяет весь мир, объединяет людей, независимо от их происхождения».

L.A.S Vino — небольшая винодельня, основанная в 2013 году.