Джеймс Саклинг стал почетным гражданином Монтальчино

Американский винный критик Джеймс Саклинг получил почетное гражданство Монтальчино в знак признания за многие годы, которые потратил на оценку вин региона.

На своем веб-сайте Саклинг написал: «Я в восторге от того, что я был одним из первых, кто когда-то сообщил фактически о рождении уникального винного аппеласьона премиум-класса, привлекающего теперь внимание всего мира.»

«Я очень благодарен за эту почетную награду, и рад что моя работа помогла изменить жизнь и состояние тысяч людей к лучшему по мере роста экономики».

Винный критик впервые посетил Монтальчино в 1983 году, примерно через два года после того, как он присоединился к Wine Spectator. Тогда регион был еще не очень известен в винном мире, за исключением таких больших имен, как Franco Biondi Santi.


Реклама


Качество Brunello 1997 года было одной из главных причин, побудивших винного критика покинуть Лондон и перебраться в Тоскану, где он прожил много лет с тех пор.

Будучи руководителем Европейского бюро в американском журнале, он был ведущим критиком, оценивавшим итальянские вина на растущем рынке США в то время.

В результате, сегодня США стали крупнейшим экспортным рынком для Брунелло ди Монтальчино.