Скандинавский тренд — сидеть дома в нижнем белье, пить вино и смотреть ТВ

Пить вино (или что-нибудь другое) где-нибудь в баре конечно неплохо, но время от времени даже заядлым любителям такого досуга может быть лень. Туда надо еще добраться, а потом еще домой ехать. Разговаривать с кем-то, или даже в очереди стоять. Иногда это слишком сложно.

Вот тут-то на помощь и приходит скандинавская концепция, или даже философия жизни, под названием «päntsdrunk» (уже из самого слова не сложно догадаться о его смысле).

Впервые термин возник в финском языке в 2017 году — «kalsarikänni», затем появилась эта более простая для англо-говорящих людей версия — «päntsdrunk». Буквально это означает «выпивать дома, в одиночестве, в нижнем белье».




Недавно, в связи с выпуском книги финского журналиста Миски Рантанена: «Päntsdrunk (Kalsarikanni): финский путь к релаксации», концепция снова получила международное внимание.

В целях обеспечения того, чтобы при переводе ничего не терялось, Министерство иностранных дел Финляндии даже создало образ двух героев, воплощающих идею, а также рекламный ролик, разъясняющий эту культуру иностранцам.