Vinitaly Russia 2018: как это было

19 ноября в Москве прошла очередная крупнейшая выставка итальянских вин Vinitaly Russia 2018.

Это историческая винная выставка, которая ежегодно проходит в российской столице уже на протяжении 15 лет, а потому стала традицией для профессионалов алкогольного бизнеса Москвы, Санкт-Петербурга и регионов.

На выставке свои вина представили итальянские виноделы со всех регионов страны и всех категорий, от малых семейных бизнесов до глобальных брендов. Vinitaly Russia заслуженно входит в категорию важнейших мероприятий B2B, собирая на своей площадке более 1500 профессионалов только за один день выставки.


Реклама


В этом году помимо круговой дегустации в течение всего дня проходили мастер-классы по итальянской винной критике, трендам красного виноделия Италии. Особое внимание было уделено одному из основных винодельческих регионов Италии – Тоскане, а также винам с вулканических виноградников.

Предварял дегустацию и мастер-классы круглый стол, посвященный винному образованию в России и возможностям для итальянских виноделов. Представители российских винных школ (Энотрия, Wine People, Millesime, Wine State, WineQ) обсуждали вопросы развития винной культуры в России и роли образования как основы для понимания вин и тенденций мирового виноделия.

У Vinitaly есть собственный образовательный проект Vinitaly International Academy, в планах которого предусмотрен запуск в России учебного курса Italian Wine Maestro. О начале и условиях регистрации на курс следите на нашем сайте.