Музей вина Бордо вылез за рамки бюджета

Музей “Cité des Civilisations du Vin” в Бордо (мы уже писали о нем), находящийся в настоящее время в стадии строительства, выбивается из бюджета на 18 млн евро, но будет открыт в срок, в конце 2016 года.

Bordeaux-Cultural-Wine-Centre-1

По крайней мере 8 млн евро из общего дефицита связаны с недооценкой расходов на оплату труда при первичной оценке несколько лет назад, а также с ростом стоимости земли.

Мэр Бордо, Аллен Жюппе, заявил: “Существует значительный дефицит, нет никаких сомнений. Инвестиции города выросли с 13 до 31 млн евро”.

Проект в целом был оценен в 63 млн евро 2012 году, но в ходе дальнейшей переоценки бюджет был увеличен до 77.7 млн евро, а далее добавилось еще 3,4 млн на “технологические решения для посетителей” – в том числе смартфоны, которые смогут переводить информацию на восемь различных языков – то есть проект будет стоить около 81.1 млн евро в общей сложности.

Несмотря на увеличение затрат, после завершения создания комплекса, как ожидается, в конце концов он сможет вернуть 40 млн евро в экономику города, также будут созданы 200 рабочих мест.