Регулятор Cava анонсирует новые географические зоны

По словам президента DO Cava, игристое вино, произведенное в Испании, вскоре будет маркироваться в соответствии с точным местом производства.

Сейчас ведутся дискуссии между DO Cava и правительством Испании по определению трех зон «первого уровня» в DO Cava, которые определят критерии и «четко отделят Cava от других игристых вин».

Эти критерии будут также включать в себя историю подзоны с точки зрения виноградарства и винификации, а также климатические условия.

Выступая на Cava Summit в 2019 году, он сказал, что новые правила консорциума направлены на то, чтобы «дать потребителю гарантию качества и происхождения», чтобы рассказать историю вин, одновременно дать больше знаний о том, что отличает Cava от конкурентов.

Программа Cave Vineyard Registry, обеспечит регистрацию всех вин Reserva и Gran Reserva, «для возможности гарантировать качество, место происхождения и полную отслеживаемость наших самых лучших вин».

Доун Дэвис MW, закупщик Speciality Drinks, сказала, что производители и бренды должны «говорить напрямую с потребителями о том, что они связывают с Испанией — теплоте, открытости и гастрономии».

С момента своего создания 30 лет назад группа переживает крупнейшее изменение правил производства. В соответствии с новыми правилами минимальный срок выдержки для Reserva Cava увеличивается с 15 до 18 месяцев, а для выдержанная Cava должна производиться с виноградных лоз, возраст которых не менее 10 лет.

DO Cava также наняло шестерых винных экспертов для рассмотрения предложений по проекту сегментации и зонирования, после того как девять производителей официально вышли из состава DO и создали группу Corpinnat в начале этого года.

Дэвис добавил, что встряска «будет только полезной для отрасли, которая движется вперед».