Винью Верде уходит из России в Мексику

Винью Верде отменяет мероприятия по продвижению своих вин в России и перенаправляет все средства на мексиканский рынок.

Об этом сообщила сегодня изданию Lusa директор по маркетингу Комиссии по виноградарству и виноделию региона Виньюш Вердеш (CVRVV) Карла Кунья.

«У нас была серьезная инвестиционная программа по коммуникациям и рекламным акциям в России, и эта программа была скорректирована в связи с текущей политической ситуацией вокруг Украины».

По словам главы комиссии Vinhos Verdes, были отменены «различные виды акций, которые планировалось провести в России в этом году», такие как «поездки производителей региона в различные города России, прямой контакт с покупателями и с импортерами».

Отмененные мероприятия в России «будут компенсированы другими инициативами на других рынках, а именно в Соединенных Штатах, которые являются основным экспортным рынком для Винью Верде, а также на других рынках».

Что касается мексиканского рынка, то он «новый, с большим потенциалом потребления вина на душу населения. Он еще невелик, но внушает надежды».

Директор по маркетингу Виньюш Вердеш напомнила, что на долю России приходится всего лишь «2% экспорта региона с учетом стран Балтии и Финляндию, через которые вина попадают на российский рынок».

Рынки стран Балтии (Эстония, Латвия и Литва) «очень малы» с точки зрения экспорта, но там риск больше связан с «потерей покупательной способности потребителей».

«На европейском уровне мы также получаем компенсацию за счет других рынков, таких как Германия и Дания», — сказала Карла Кунья.

В общей сложности регион Винью Верде экспортировал вина в Россию, Украину, Беларусь и страны Балтии на 4,1 млн евро в 2021 году, согласно официальным данным Комиссии по виноградарству и виноделию региона Виньюш Вердеш (CVRVV).

Крупнейшим потребителем вин региона была Россия (1,58 млн евро), за ней следует Эстония (1,31 млн евро), Украина (752 тыс. евро), Литва (210 тыс. евро) и Латвия (185 тыс. евро).

Яндекс.Метрика