Топ-5 винных баров в Риме

rome_nica132083967_430496c

Вообще, концепция винного бара (или энотеки) проста: здесь любители и профессионалы могут попробовать интересные вина по бокалам, а понравившиеся — приобрести по бутылкам. Ну и перекусить тоже можно.

За последние пару десятков лет энотеки Рима стали еще популярне, их концепции и форматы расширяются, и сейчас включают в себя рестораны и бистро, предлагающие пусть небольшие, но тщательно составленные карты вин.

В любом случае, посещение пары-тройки местных энотек является обязательным для любого поклонника вина, оказавшегося в Риме…


Реклама


The Drink Business рекомендует несколько интересных мест.

 

Mimi e Coco

Via del Governo Vecchio 72
mimiecoco.com

foto_1-640x424

Симпатичное и уютное бистро, около 10 столиков, отличное место чтобы впитать атмосферу города за бокалом-другим. Расположенно в самом сердце Рима, в здании дворца 16-го века.

Посетителям предлагается множество вин по бокалам и бутылкам, с особым акцентом на итальянские.

Дополнить дегустацию можно мясными деликатесами, сырами или пастой.

Это один из весьма молодых винных баров Рима — он открылся всего пять лет назад.

 

Casa Bleve

Via del Teatro Valle 48
casableve.com

sala-640x344

Винный бар Casa Bleve, управляемый парой Анаклето и Тиной Блеве раньше был двором Палаццо 16-го века, и часть былого величия сохранилась и сегодня. Он сделал себе имя как один из самых дорогих винных баров в городе, предлагающий редкие вина, сыры и вообще отличное меню. Одно из основных блюд — фирменная тарелка с муссом из тунца с каперсами и анчоусами, рулетами из рыбы-меч с сезонными фруктами, цветками тыквы, фаршированными сыром рикотта и фисташками, и моцареллой.

 

Ai Tre Scalini

Via Panisperna 251
colosseoorg.wix.com

ai-tre-scalini

Популярное заведение среди местных жителей, Ai Tre Scalini, работает в районе Монти с 1895 года. Оно может похвастаться длинным списком вин, среди которых преобладают итальянские, и восхитительным меню, которое включает в себя лакомые кусочки сушеной свинины с перцем чили, салями и ветчины.

 

Trimani

Via Cernaia 37
www.trimani.com

Trimani wine shop, Rome

Основанная в 1821, Trimani часто приводится в пример как старейшая винотека Рима. Она известна своим широким выбором итальянских и французских вин. С ценами от 3 до 10 евро за бокал — это одно из самых недорогих и качественных мест в городе, в часы пик тут буквально собираются толпы. Единственный недостаток — довольно скучный декор. Если какое-то из вин поразит ваше воображение, вы сможете купить бутылку в магазине за углом.

 

Spiriti

Piazza di Pietra 32/33
enotecaspiriti.com

spiriti_piazza_di_pietra-640x426

Стильный и актуальный вместе винный бар, расположенный в двух шагах от Пантеона, в отличие от многих заведений вокруг этого важного туристического объекта, не дерет с посетителей втридорога. Среди блюд — кростини с баклажаном, базиликом и пармезаном за 10 евро, ассорти мяса и сыров за 25 евро, простые варианты пасты и риса — 13 евро. Здесь вы найдете отличный выбор вин по доступным ценам.