Проблема с кабанами в Кьянти выходит из под контроля

Члены Консорциума Кьянти Классико недавно пожаловались на активность диких кабанов, которых привлекают виноградники. По их словам, в прошлом году животные уничтожили винограда на сумму, измеряемую тысячами евро, а в пересчете на бутылки вина ущерб составил около 130 тысяч.

Wild boar eating grapes

Многие животные любят поесть спелого винограда, но кабаны оказываются особенно большой проблемой — плотность популяции кабанов в Тоскане в четыре раза выше, чем в среднем по стране. Производители предупреждают, что, если не принять меры, то животные начнут оказывать более широкое влияние на тосканский ландшафт и сельское хозяйство в целом.

Региональные власти Тосканы выплачивают виноделам и виноградарям порядка 2,5 млн евро в год в качестве компенсации ущерба, нанесенного дикими животными. Кроме того, кабаны и олени также становятся виновниками около 1000 дорожно-транспортных происшествий каждый год.


Реклама


Для решения проблемы местные власти планируют позволить отстрел 250 тысяч диких животных в течение ближайших трех лет.
Однако экологов и активистов по защите животных, возражают против такого подхода, и предлагают решать проблему более «естественным» путем — завезти в регион хищников (например, волков) и заняться стерилизацией кабанов и оленей. Но региональный совет возражает, что стерилизация 200 тысяч кабанов и 300 тысяч оленей — это чрезмерно амбициозная задача, если не вовсе невозможная.

Проблема не нова. Кабаны были почти истреблены в Тоскане в начале 20-го века, но их численность выросла в 1990-х годах.

Не удивительно, что одним из самых известных (и популярных) региональных блюд Тосканы является как раз рагу из кабана.

2.-Wild-Boar-Ragu