Итальянская полиция раскрыла схему производства поддельного шампанского

В ходе рейда были изъяты тысячи бутылок дешевого игристого, маркированного как Moët & Chandon.

NS_ItalianMoet020116_1600

Итальянская финансовая полиция вовсе не искала фальшивое вино, когда посетила одну компанию в провинции Падуя несколько месяцев назад, но что-то в бутылке Moët & Chandon бросилось им в глаза — там не было серийного номера.

Эта бутылка оказалась первой подсказкой, приведшей к раскрытию целой схемы производства контрафакта. По данным доклада, опубликованного вчера, в декабре прошлого года офицеры Guardia di Finanza ворвались в здание недалеко от города Сельваццано и нашли там 9200 бутылок поддельного Moët & Chandon Brut Imperial. Их розничная стоимость составляет порядка 380 тысяч долларов США. Также были обнаружены напечатанне этикетки, предназначавшиеся еще для более чем 40 тысяч бутылок — потенциально сумма от их продажи могла бы составить 1,9 миллиона долларов.




Восемь человек были арестованы, некоторые из них уже имеют судимости. Лабораторные тесты показали, что липовый Moët был на самом деле дешевым столовым вином из этого района.

«Мы считаем, что эти бутылки были предназначены для рынков Северной Европы, таких как Германия» — сказал журналистам подполковник Лука Леттере из Guardia Finanza. Расследование продолжается.