
Jacob’s Creek планирует расширить практику выдержки вин в бочках от виски
Бренд Jacob’s Creek, принадлежащий компании Pernod Ricard, запустил свои «двухбочковые» («double barrel») Каберне Совиньон и Шираз в Австралии в июле этого года, они продаются по цене 25 долларов за бутылку.
Проведя 12-18 месяцев во французских и американских дубовых бочках, Каберне и Шираз затем 8-12 недель доводятся до совершенства в бочках, в которых раньше выдерживалось ирландское и шотландское виски. Оба вина получаются несколько более крепкими — 14,4%.
«Конечно мы не добавляем виски к винам, выдерживание в бочках от виски просто добавляет некоторые нюансы» — говорит Ричардсон. «Мы рассматривали и коньячные бочки, но пришли к выводу что бочки от виски лучше влияют на вина, смягчают их» — добавила она.
Все бочки, используемые для этого проекта, поставляются другими брендами Pernod Ricard — в том числе Jameson из Ирландии и Chivas Regal из Шотландии.
Коммерческий успех этих вин в Австралии дает компании повод для расширения подобной практики. «Мы уже задумались о том, можно ли сделать что-то подобное с белыми винами, например Шардоне или Пино Гри» — говорит винодел Ребекка Ричардсон, отвечающая за белые и игристые вина Jacob’s Creek.
Однако, в случае если проект будет иметь дальнейший успех, и эти вина начнут поступать за рубеж, то во некоторых странах местные правила и законы не позволят называть их собственно винами, и их придется считать так называемыми «винными напитками».

Читайте также
«Фанагория» презентовала новую коллекцию розовых вин
29 июня на закрытой дегустации в винном баре Piri-Piri в Москве одна из крупнейших виноделен России «Фанагория» представила новую коллекцию...
Bollinger представляет PN TX17
Шампанский дом Bollinger представил новый PN TX17, последний выпуск в коллекции Bollinger PN, посвященный Пино Нуару. Третье издание Bollinger PN,...
Новый бутик Ателье вина «Абрау-Дюрсо» открылся на Старом Арбате
Новый фирменный винный бутик Ателье вина «Абрау-Дюрсо» с широкой коллекцией вин, крепких алкогольных и безалкогольных напитков бренда открылся в историческом...
Simple Wine News представляет первый винный гид для путешественников «Большое Русское Вино»
Издание Simple Wine News в рамках проекта «Большое Русское Вино» (БРВ) выпустило первый одноименный винный гид для тех, кто любит...
Российское игристое вино станет самым популярным напитком этого лета
Эксперты Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка провели исследование производства и потребления игристых вин в России, а также зависимость их потребления от...
«Абрау-Дюрсо» представляет новинку в категории крепких напитков — джин «7 трав»
«Абрау-Дюрсо» расширяет свое присутствие в категории крепких спиртных напитков и представляет новый продукт — джин «7 трав», созданный на основе...