Самое дорогое вино Испании — Vitral de Otazu

Наварра скоро станет родиной самого дорогого вина Испании — когда Bodega Otazu выпустит бленд Каберне стоимостью 2000 евро за бутылку. И спрос уже есть.

Вино называется Vitral, и производится из Каберне Совиньона, Темпранильо и Мерло, выращенных на территории поместья Bodega Otazu вблизи Памплона, в испанской провинции Наварра.

Гильермо Пенсо, директор Otazu (и сын владельца и основателя хозяйства), сказал, что он создал «самое дорогое вино в Испании на сегодняшний день.»

Подтвердив, что вино будет продаваться по цене 2000 евро за бутылку, он сказал, что всего было произведено лишь 688 бутылок с использованием винограда урожая 2013 года.




Этикетку для Vitral разработал венесуэльский художник Карлоса Крус-Диез, он также создал треугольный деревянный ящик для нового вина.

Гильермо также сообщил, что несмотря на высокую цену, вино уже почти распродано частным клиентам Otazu, разместившим предварительные заказы. Большинство покупателей — из Китая и Венесуэлы, двух крупнейших экспортных рынков Otazu.