Какое вино подойдет к пицце?

Многие скажут — кьянти. Кто-то вообще предпочтет пиво вину. А что еще?

На самом деле, многие вина разных стран отлично подойдут. Пицца — итальянское блюдо, так что и начать стоит с итальянских вин. Например, вполне подойдет Montepulciano d’Abruzzo. Но почему бы не взять что-то посложнее и поинтереснее? Например Vino Nobile di Montepulciano или даже Barolo? Вполне можно, только убедитесь что у вас классическая итальянская пицца — американизированные версии от Pizza Hut или Papa Johns тут не подойдут.

А что насчет Lambrusco? Сладкий дешевый массмаркет брать не стоит, но в наши дни есть более мелкие, более качественные производители, вкус и газация их вин могут отлично дополнить пиццу.


Реклама


Говоря об игристых, почти любое из подобных вин хорошо дополняет еду, и пицца не является исключением. Если вы хотите сохранить итальянскую атмосферу — возьмите Prosecco. Но и настоящее шампанское тоже уместно.

Наконец, обратите внимание на начинку вашей пиццы. Если там есть что-то кроме стандартного томатного соуса и сыра, следуйте стандартным принципам подбора вин. Например, если в пицце есть ананасы, вы можете выбрать рислинг или, возможно, шардоне, выдержанное в дубе.

Главное помните — нет никаких табу, так что экспериментируйте и ищите свои сочетания!