Что пьют в Китае? (спойлер — Австралию)

Самое популярное красное вино «по бокалам» в гостиницах и ресторанах Пекина — австралийское De Bortoli, таков вердикт экспертов из MiBD Markets.

Они собрали данные в 160 отелях и ресторанах в Пекине за 2017 год и обнаружил, что австралийское вино обошло 12 тысяч других вин, и стало главным брендом красного вина по бокалам не дороже 100 юаней (15 долларов США), опередив гигантов вроде Jacob’s Creek, Baron Philippe de Rothschild и Penfolds.

Виктор Де Бортоли, представитель третьего поколения и исполнительный директор De Bortoli Wines, ссылается на растущий спрос со стороны молодых представителей среднего класса, а также влияние развития онлайн-торговли.


Реклама


«Мы наблюдаем феноменальный рост за последние два года, и мы смогли принять в нем участие благодаря работе, проделанной за последнее десятилетие, с нашим давним партнером по дистрибуции в Китае, Torres Wines. С ним мы смогли поставить наши вина в тысячи гостиниц и ресторанов», — прокомментировал он.

По данным исследования, кроме De Bortoli Wines в список лучших 10 попали Jacob’s Creek, Baron Philippe de Rothschild, Badet Clement & Co, Bisquert, Bodegas Emilio Moro, Penfolds, Tua Rita, Vistamar и 1421.