Concha y Toro вернется к стилю семидесятых

Марсело Папа, винодел Concha y Toro, стремится вернуться к стилю вин, которые компания делала в 70-х, с более ранним сбором винограда и меньшим использованием дуба.

Marcelo-Papa-552x640

В стремлении достичь своей цели, Марсело Папа экспериментирует с 5000-литровыми итальянскими «ботти», обычно используемыми для выдержки Бароло и Барбареско.

Он купил пятьдесят 5000-литровых бочек фирмы Gamba из Асти, и использовал один баррель для выдержки части урожая 2013 Marques De Casa Concha Каберне Совиньон для розлива в марте.




concha-y-toro_1

Конечной целью является 50% вина, изготовленного из винограда Каберне Совиньон из Пуэнте-Альто, выдержанного в «ботти», а другая половина — в стандартных бочках из французского дуба.

«Марсело Папа имеет итальянские корни и всегда был под влиянием итальянского виноделия», сказал Массимо Леонори, координатор дегустаций Concha y Toro.

«Он ищет минимальное дуба влияние на вино, что обеспечивают ботти.»

«Мы хотим вернуться к стилю вин Concha 70-х, когда мы собирали виноград в начале апреля, и уровень алкоголя составлял порядка 12,5%»

«Рынок заинтересован в свежих винах, которые легче пить, и мы должны прислушаться к этому.»

Леонори считает что Пуэнте-Альто — лучший терруар для Каберне в Чили, и отмечает, что выдержка в ботти делает вино более округлым и менее танинным.

Он также считает, что низкая скорость микро-оксигенации поможет вину храниться и развиваться дольше.

«Мы не хотим потерять концентрацию вина, но хотим чтобы оно лучше выражало терруар Пуэнте-Альто. Собирая виноград раньше, мы достигаем большей свежести «, добавил Леонори.