
Concha y Toro вернется к стилю семидесятых
Марсело Папа, винодел Concha y Toro, стремится вернуться к стилю вин, которые компания делала в 70-х, с более ранним сбором винограда и меньшим использованием дуба.
В стремлении достичь своей цели, Марсело Папа экспериментирует с 5000-литровыми итальянскими «ботти», обычно используемыми для выдержки Бароло и Барбареско.
Он купил пятьдесят 5000-литровых бочек фирмы Gamba из Асти, и использовал один баррель для выдержки части урожая 2013 Marques De Casa Concha Каберне Совиньон для розлива в марте.
Конечной целью является 50% вина, изготовленного из винограда Каберне Совиньон из Пуэнте-Альто, выдержанного в «ботти», а другая половина — в стандартных бочках из французского дуба.
«Марсело Папа имеет итальянские корни и всегда был под влиянием итальянского виноделия», сказал Массимо Леонори, координатор дегустаций Concha y Toro.
«Он ищет минимальное дуба влияние на вино, что обеспечивают ботти.»
«Мы хотим вернуться к стилю вин Concha 70-х, когда мы собирали виноград в начале апреля, и уровень алкоголя составлял порядка 12,5%»
«Рынок заинтересован в свежих винах, которые легче пить, и мы должны прислушаться к этому.»
Леонори считает что Пуэнте-Альто — лучший терруар для Каберне в Чили, и отмечает, что выдержка в ботти делает вино более округлым и менее танинным.
Он также считает, что низкая скорость микро-оксигенации поможет вину храниться и развиваться дольше.
«Мы не хотим потерять концентрацию вина, но хотим чтобы оно лучше выражало терруар Пуэнте-Альто. Собирая виноград раньше, мы достигаем большей свежести «, добавил Леонори.

Читайте также
Самый старый человек в мире выпивает бокал вина в день
Самый старый из ныне живущих людей благодарит за свое долголетие вино. 118-летняя французская монахиня, сестра Андре, в апреле этого года...
Вина «Абрау-Дюрсо» завоевали пять медалей на конкурсе «Южная Россия – 2022»
26 апреля в Краснодаре были объявлены результаты российского дегустационного конкурса «Южная Россия – 2022». Единственной золотой награды среди классических игристых...
Фестиваль виноделия, гастрономии, искусства и музыки в Ялте
6-7 мая в Winepark Mriya пройдет фестиваль искусства, виноделия и гастрономии. 6-7 мая в Winepark на территории курорта Mriya Resort...
«Абрау-Дюрсо» стала лидером по экспорту отечественных игристых вин в 2021 году
Группа компаний «Абрау-Дюрсо», ведущий российский производитель вин, по итогам2021 года стала лидером по объему экспорта игристых вин. За год компания...
28-29 апреля в Гостином дворе пройдет первый эногастрономический салон VINSPIRATION
VIN – олицетворяет вино и все, что c ним связано, INSPIRATION – вдохновение. Эксперты утверждают, что от правильного сочетания вина...
Champagne Telmont экспериментирует с легкими стеклянными бутылками
Telmont начали эксперимент по снижению веса своих стеклянных бутылок с 835 до 800 грамм для сокращения углеродного следа. По данным...