
Concha y Toro вернется к стилю семидесятых
Марсело Папа, винодел Concha y Toro, стремится вернуться к стилю вин, которые компания делала в 70-х, с более ранним сбором винограда и меньшим использованием дуба.
В стремлении достичь своей цели, Марсело Папа экспериментирует с 5000-литровыми итальянскими «ботти», обычно используемыми для выдержки Бароло и Барбареско.
Он купил пятьдесят 5000-литровых бочек фирмы Gamba из Асти, и использовал один баррель для выдержки части урожая 2013 Marques De Casa Concha Каберне Совиньон для розлива в марте.
Конечной целью является 50% вина, изготовленного из винограда Каберне Совиньон из Пуэнте-Альто, выдержанного в «ботти», а другая половина — в стандартных бочках из французского дуба.
«Марсело Папа имеет итальянские корни и всегда был под влиянием итальянского виноделия», сказал Массимо Леонори, координатор дегустаций Concha y Toro.
«Он ищет минимальное дуба влияние на вино, что обеспечивают ботти.»
«Мы хотим вернуться к стилю вин Concha 70-х, когда мы собирали виноград в начале апреля, и уровень алкоголя составлял порядка 12,5%»
«Рынок заинтересован в свежих винах, которые легче пить, и мы должны прислушаться к этому.»
Леонори считает что Пуэнте-Альто — лучший терруар для Каберне в Чили, и отмечает, что выдержка в ботти делает вино более округлым и менее танинным.
Он также считает, что низкая скорость микро-оксигенации поможет вину храниться и развиваться дольше.
«Мы не хотим потерять концентрацию вина, но хотим чтобы оно лучше выражало терруар Пуэнте-Альто. Собирая виноград раньше, мы достигаем большей свежести «, добавил Леонори.

Читайте также
Simple Group представляет мобильное приложение Fine&Rare Wine
Группа компаний Simple запустила приложение Fine&Rare Wine с уникальным сервисом, позволяющим выбрать и заказать редкие и знаковые вина от лучших...
Российские вина впервые вышли в лидеры продаж сети «IL Патио»
Российские вина вышли в лидеры продаж ресторанов итальянской кухни «IL Патио» впервые за всю историю существования сети. В 2022 году...
Крымский Винный Завод возобновляет экскурсии
Один из старейших винных заводов страны — Крымский винный завод — готовится принять первых туристов. Первого мая после пятилетнего перерыва...
«Фанагория» на 15% увеличит выпуск продукции в 2023 году
В текущем году «Фанагория» планирует выпустить более 2,3 млн дал продукции, что на 300 тыс. дал больше, чем в прошлом...
Château de Talu и Артур Саркисян представили купаж резервных вин «Musique de Talu»
Винодел Château de Talu Франк Дюсенер и заслуженный сомелье, автор Гидов «Российские вина» и «Армянские вина» Артур Саркисян создали лимитированный...
Эногастрономический салон VINSPIRATION 2023 завершился в Москве
Салон «VINSPIRATION 2023» прошел с 15 по 17 марта 2023 года в московском Гостином дворе. В этом году Салон представил...