Испания стала крупнейшим в мире экспортером вина в 2014 году

В прошлом году Испания экспортировала 22,8 млн гектолитров вина (это +22% по сравнению с предыдущим годом).

SECOND EXHIBITION OF FOOD AND WINES FOM SPAIN IN CENTRAL AMERICA

Однако, поскольку большую часть этого объема составил балк, вино наливом, продающееся оптом с маленькой наценкой, прибыль испанской винодельческой промышленности снизилась на 2.2%.

Франция в настоящее время является крупнейшим покупателем испанских вин, она купила 5,8 млн гектолитров в 2014, на 40% больше, чем в предыдущем году. Гектолитр является эквивалентом 133,3 бутылок. Следующими крупными покупателями после Франции были Германия, Португалия и Россия.


Реклама


Продажа дешевого балка закрепляет образ Испании как поставщика дешевого вина, в то время как в ряде регионов страны производятся вина, по праву считающиеся одними из лучших в мире.

Жерар Вентура из винодельни Jané Ventura к югу от Барселоны, говорит, что легче найти свое вино в Берлине, чем в Барселоне, где люди продолжают покупать вина Риохи, хотя Каталония производит одни из лучших красных в Европе.

Риоха — практически единственный винный регион, с которым знакома широкая публика за пределами Испании, хотя, как и Бордо, он страдает от перепроизводства. Вина из северных регионов Рибера-дель-Дуэро и Наварра менее широко известны во многом потому, что винодельни прилагают недостаточно усилий для продажи своих вин за пределами страны.