Pol Roger выпускает винтаж 2015 года

На этой неделе Pol Roger анонсировали выпуск своего последнего винтажа, из жаркого, сухого и раннего урожая 2015 года.

Производитель описывает этот год как «характеризующийся большим количеством солнечного света» в начале вегетационного периода и «жаркой и сухой погодой» с конца мая до середины августа. Этот урожай дал спелый, здоровый виноград, хотя и с немного меньшей урожайностью, чем обычно.

Pol Roger’s Brut Vintage 2015 изготовлен из традиционного купажа — 60% Пино Нуар и 40% Шардоне с 20 виноградников Гранд и Премьер Крю в Монтань-де-Реймс и Кот-де-Блан.

Шампанское выдерживалось в самых глубоких погребах, на глубине 34 метров, в течение шести лет.

Pol Roger описали винтаж 2015 года как обладающий ароматами меда, яблочного желе и сушеных орехов, а также «округлым и элегантным» вкусом с «пикантным качеством», которое дополняют «нотки бриоши, кондитерских изделий и тостов».

Содержание сахара — 7 г/л, бутилируется в форматы 0.75 мл, а также магнумы (1.5 литра) и иеробамы (3 литра).