Ким Чен Ын пользуется wine-searcher.com?

Возможно это одна из беднейших стран мира, но кое-кто где-то в Северной Корее любит Бордо, Брунелло и дешевое игристое.

NM092901_a_323085c

Оказывается Wine-Searcher.com — действительно глобальный ресурс — его полезность выходит за рамки современного капиталистического мира и неоставляет равнодушным даже тоталитарный режим, расположившийся к северу от 38-й параллели. Доказательством тому служат данные о том, что кто-то из Северной Кореи периодически ищет вина на Wine-Searcher.com.

Если вам интересно как вообще северокорейцам оказалось разрешено использовать Интернет, вы должны знать, что речь идет о крошечном числе запросов — всего 32 в общей сложности. В редакции Wine-Searcher.com считают, что поиски могли быть сделаны кем-то из семьи Ким Че Ына, или высокопоставленными должностными лицами; возможно, они просто хотели узнать стоимость подаренных им (в ходе официальных мероприятий, например) вин, а не пытались что-то купить.


Реклама


По данным сайта, пользователи из Северной Кореи интересовались не очень дорогими винами Бордо (с ценами порядка 20 долларов США), Брунелло ди Монтальчино Biondi Santi, а также коньяком и виски.

Может показаться удивительным, учитывая вражду между двумя странами, но в списке интересов есть и одно американское вино — бордобленд Cinnabar Mercury Rising стоимостью около 20 долларов. Из белых вин интерес северокорейцев вызвало только Caldirola Maestri Cantinieri — слегка игристое итальянское вино со средней ценой на Wine-Searcher.com всего в 3 доллара.