Льюис Хэмилтон подвергся жесткой критике за поливание девушки-хостес шампанским

Пилот F1 Льюис Хэмилтон подвергся критике за направление струи шампанского в лицо девушки-хостес после победы на Гран-при Китая в минувшее воскресенье.

Ham

Как сообщает The Daily Mail, чемпион мира выиграл свою вторую гонку в Шанхае, но его поведение на подиуме попало под огонь критики.

Роз Харди, глава организации Object, выступающей против сексизма в средствах массовой информации, назвала поведение Гамильтона “эгоистичным” и “безрассудным”.

“Женщина не просто попала под брызги, бутылка шампанского была специально направлена на ее лицо. Мы считаем, что Льюис Хэмилтон должен извиниться за свои действия”, сказала Харди.

“У нее не было выбора, она должна была стоять и терпеть. Льюис должен был это понимать. Но вместо этого, он, кажется, предпочел злоупотреблять своим положением.”

“Очень жаль, что большая победа была омрачена таким поведением”, добавила она.

Камилла Лонг, обозреватель The Sunday Times, ответила на инцидент в Twitter, назвав Хэмилтона “позолоченной задницей” (“a gold-plated arse”).

3963_f_F1_champagne_banner

Mumm является официальным шампанским спонсором Формулы 1, и используется в ходе церемонии награждения, когда пилоты традиционно поливают друг друга шипящии струями из магнумов.