Какое вино подойдет к Биг Маку из Макдональдса?

«Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, всё на булочке с кунжутом» — все это довольно сложно, из-за уксуса в маринаде и соусе, большого содержания жиров и натрия.

wine-big-mac

Барбера, Санджовезе и Темпранильо — вот три сорта, которые хорошо подходят для насыщенных жирных блюд, таких как Биг Мак (простите что называем его блюдом).

Barbera d’Alba — итальянский аппеласьон, но этот сорт винограда присутствует и в ряде других вин, в том числе во многих винах из Калифорнии.




Санджовезе — основа Кьянти и Брунелло ди Монтальчино, кроме того присутствует во многих супертосканских винах.

Темпранильо — испанский виноград, который дает вина с меньшей кислотностью, что может прийтись по вкусу некоторым люителям Биг Мака с небольшим опытом в винах. Риоха, Рибера-дель-Дуэро и Наварра — основные регионы Испании, где есть этот сорт.

В общем, основная рекомендация по выбору вина к легкому перекусу или пикнику с Биг Маком — недорогое «супермаркетное» Кьянти.

Если вдруг Биг Маг подается на более приличном мероприятии, вроде какой-нибудь вечеринки, то в пару к нему можно посоветовать что-то из супертосканских вин, таких как Vigorello, Tignanello и Le Pergole Torte.

Мнения:

Я согласен с кьянти, но я бы сказал что стоит постараться выбрать какое-нибудь кьянти со скидкой. Тратить реальные деньги на бутылку хорошего вина, несомненно, было бы глупо при такой закуске.
Ричард Карига

 

Я бы сказал что очень сухое и хорошо охлажденное шерри Manzanilla может подойти. Однако, я также согласен с кьянти.
Майлз Дельфин

 

Это вопрос с подвохом — вина, как правило, плохо сочетаются с гамбургерами. Лучше выбрать пиво.
Майк Миллер

 

Попробуйте «calimocho». Это на самом деле не совсем вино — это смесь колы с самым дешевым вином из магазина. Холодный напиток с винным вкусом. А хорошее вино не стоит переводить на такую ерунду.
Марк Ван