Винодельня назначила награду в 100 бутылок игристого за возврат украденной гигантской пробки

Декоративная пробка высотой 2,5 метра, сделанная из жесткого пластика, украшала вход на винодельню Bohemia Sekt в Старом Пльзенце в Чехии. Она была установлена в прошлом году, а между 29 и 31 июля была украдена.

maketa-korek-sek-150813_denik-605

Скорее всего это проделки какого-то шутника, но винному заводу такая шутка не понравилась.

“Мы сразу же обратились в полицию, и сейчас идут поиски и расследование”, сообщил в пресс-релизе Ондржей Беранек, генеральный директор Bohemia Sekt.

“Мы хотим попросить общественность помочь нам с поиском. В течение года люди уже привыкли к этому элементу оформления, и теперь нас постоянно спрашивают почему пробка исчезла. Поэтому мы хотели бы вернуть ее как можно быстрее на прежнее место. Нашедшего ждет награда – 100 бутылок игристого вина”.

Такую большую пробку конечно будет непросто спрятать, так что на винодельне все надеются на то, что вскоре она будет обнаружена.

Bohemia Sekt является одним из крупных производителей игристого вина в Центральной и Восточной Европе, вино изготавливается с применением вторичного брожения по методу Шарма.

В 2014 году она продала 26 миллионов бутылок вина, из них игристого – почти 10 млн из этой общей суммы (+7% по сравнению с предыдущим годом). Бренды тихих вин производителя включают Víno Mikulov, Habánské sklepy, Chateau Bzenec и Vinařství Pavlov.