10 винных этикеток с хорошим чувством юмора

Вино — больше, чем просто напиток. Оно должно развлекать, и эта коллекции творческих и юмористических винных этикеток доказывает это.

Некоторые из них являются лишь концептами, и никогда не украшали собой настоящие бутылки, другие же попадали на полки магазинов с разной степенью успеха.

enhanced-3224-1414607173-1

Вино или цветы? С этой дилеммой многие сталкивались. Эта бутылка решает проблему, предлагая вино и цветы в одном флаконе. Милое цветочное оформление придумали в PackLab в Финляндии для Blossom Cava.


Реклама


typography2

«Я пью с тобой только потому, что собираюсь уволить тебя, а ты даже не догадываешься.»

Разработанные канадской художницей Талией Коэн, эти этикетки были использованы в качестве промо для рекламного агентства Frank. Это лишь концепция дизайна, настоящего вина с такими этикетками не продавалось, но нам нравится их интерактивный характер.

boarding-bass-shiraz_1

R Wine использовали посадочный талон как способ описания того, что находится в бутылке — в Шираз 2005 года из Южной Австралии, а авиационная инструкция по безопасности превратилась тут в рекомендации по правильному употреблению вина.

MHW_LineUp924x521-640x361

С коллекцией этикеток, на которых указано все как есть, Modern House Wine предлагает отдельное вино для разных целей. Особенно радует «Помощь уже здесь» — он охватывает все возможные обстоятельства.

return-of-the-living-red_1

Любителям ужастиков понравится эта зомби-этикетка разработанный M/A/S/H для Redheads Wine в Австралии. «Возвращение живого красного» на самом деле вообще обходится без этикетки как таковой, а бумажный ярлык содержащит иллюстрации на тему зомби.

honest-wine-bottle

Сделать выбор вина простым — такую цель преследуют эти винные этикетки, разработанные Realist Branding для Easy Choice Winery, компании, которая гордится тем, что предлагает «беспроблемный» способ определить наиболее подходящую бутылку для любой ситуации.

Untitled27-293x640

Эта этикетка — «Открыть сейчас» — демонстрирует честный подход к истиной сути вина. Сэр Джон Хегарти из агентства Bartle Bogle Hegarty выпустил собственное вино «Open Now» с его виноградника в Лангедоке, где он делает вина Hegarty Chamans. А на пробку нанесена надпись «well done», которая как бы поздравляет нетерпеливого потребителя.

phonetic-wine

Vee-Noh — концепция «лингвистических» этикеток от Кэролайн Гилрой. Использование фонетических подсказок немного подшучивает над звучанием названий французских и итальянских вин, и идеально подходит тем, кто спотыкается о слово «Chardonnay».

enhanced-30529-1414607314-13

Эта интерактивная этикетка была разработан художницей Джеммой Уариньер, и, как многие из самых необычных примеров, показанных здесь, была чисто концептуальной, так и не пошедшей в серию. Волнистые прорези на этикетке показывают уровень вина.

monsterzin-640x480

Геймеры, это вино для вас. Возвращаясь к классическим играм 80-90-х годов с пиксельной графикой, Woot Cellars с этим «Монстром-Боссом» надеются заполучить доверие среди геймеров во всем мире. Это вино (реальное, кстати) сделано из сортов Зинфандель и Пти Сира, а его уровень алкоголя — 14,7% — делает его и правда почти «монстром».