Восемь бестолковых (но реальных) способов открыть винную бутылку

Все с этим сталкивались. Заглядываешь в кухонный ящик, там же где-то должен быть штопор. А его нет. И вы не имеете ни малейшего понятия, где же он. Скорее всего, там же, где и потерянные носки. Не беда. Вот 8 эффективных — хотя и, возможно, немного безответственных — способов, которые позволят вам справиться с закрытой бутылкой.

btwo1

Два скрепки и ложка

Разогните один изгиб каждой скрепки, оставив U-образный изгиб на другом конце. Просуньте скрепку между пробкой и бутылкой внутрь, толкая ее вниз до тех пор, пока U-образный изгиб не окажется под пробкой. Повторите то же самое с другой скрепкой. Поворот скрепки и потяните их вверх, так чтобы свободные концы U-образного изгиба воткнулись в пробку снизу. Скрутите вместе верхние концы скрепок, просуньте под ними ложку (или вилку, или карандаш) и тяните вверх.

Нож

Воткните нож в пробку под углом 45 градусов. Аккуратно тяните вверх. Или можно попробовать воткнуть нож поглубже и проворачивать его, понемногу подтягивая пробку наружу.




Ботинок

Поместите бутылку вина в ботинок или кроссовок на толстой подошве. Сильно, но осторожно, стучите ботинком по стене, пока пробка не начинает вылезать из бутылки. После того, как пробка выйдет примерно на три четверти, достать ее будет не сложно даже руками.

Молоток и гвозди

Аккуратно вставьте два или три гвоздя в пробку. Или вкрутите пару саморезов. Используйте гвоздодер на молотке для того, чтобы вытащить пробку.

Велосипедный насос

Вставьте иглу насоса между пробкой и горлышком бутылки. Медленно закачивайте воздух внутрь, пока пробка не начнет вылезать.

Металлическая вешалка для одежды

Скрутите проволоку, из которой сделана вешалка в штопор с помощью плоскогубцев. Вкрутите в пробку и вытащите ее.

Газовая горелка

Направьте пламя на горлышко бутылки, чуть ниже пробки, направляя его снизу вверх под углом. Медленно перемещайте пламя вверх, как бы подталкивая пробку.

Завинчивающаяся крышка

Можно полностью избежать этой проблемы. Купите вино с винтовой крышкой в ​​следующий раз.