Кенгуру против виноградников Австралии

Винные хозяйства Маргарет Ривер пытаются минимизировать ущерб, вызванный ростом популяции кенгуру, вторгающихся на виноградники.

Питер Стоунхаус, занимающийся контролем за популяцией кенгуру в Маргарет Ривер, сказал местной газете The West Australian что запрос на уменьшение популяции этих животных становится все более заметным, по мере приближения виноделов к сбору урожая.

По его словам, в популяции кенгуру наблюдается сейчас «определенное увеличение», причем животные способны съедать до 150 кг винограда в день.




Владельцы виноградников, однако, неохотно говорят о вредителях, опасаясь негативной реакции с точки зрения общественного мнения и, как следствие, ущерба для винного туризма.

На некоторых виноградниках установлены ограждения, но они не всегда помогают.

Несмотря на озабоченность виноделов и виноградарей, местные защитники животных несогласны с такой постановкой проблемы, напротив, они заявляют, что на юго-западе Австралии «катастрофически низкая плотность популяции кенгуру» по сравнению с остальной частью страны.

«Что касается утверждений о том, что кенгуру являются вредителями и наносят ущерб сельскому хозяйству и лесам, нет никаких научных доказательств, подтверждающих это, однако есть различные как независимые, так и государственные исследовательские отчеты, подтверждающие, что кенгуру не наносят ущерба сельскому хозяйству», — заявил Никки Саттерби из «Australian Society for Kangaroos».