Кенгуру угрожают виноградникам Австралии

Юг Австралии продолжает захватывать засуха, и виноделы Долины Хантер готовятся начать работу по снижению популяции кенгуру — сталкиваясь с недостатком пищи эти животные могут стать угрозой для виноградников.

Брюс Тиррелл из Tyrrell’s Wines сообщил, что в прошлом году они потеряли около 80 тонн своего урожая из-за кенгуру.

«Если животным больше нечего есть, они будут есть что останется, и это, скорее всего, будут виноградные лозы», — сказал он. «Я видел небольшой виноградник, который обычно дает около 35 тонн урожая — он потерял 30 тонн за две ночи после прихода кенгуру».

Тема отстрела кенгуру является очень эмоциональной и противоречивой в Австралии, где существует жесткое регулирование в этой сфере.


Реклама


Популяции кенгуру растут в некоторых частях Австралии, что угрожает нанести удар по винодельческой промышленности.

Винный завод Milbrook, в регионе Перт-Хиллз Западной Австралии, планировал начать отстреливать кенгуру, вторгающихся на виноградники и поедающих зерновые культуры еще 24 апреля.

Хотя «проект управления фауной» был одобрен Австралийским департаментом по биоразнообразию, он был впоследствии смягчен из-за того, что встретил ожесточенную критику от любителей животных на Facebook.

«Было бы лучше, если бы нам оказывали помощь на практике, а не только в виде высокообразованных рассуждений из городских офисов», — добавил Тирелл о ситуации, надвигающейся в долине Хантер.