Испанская винная выставка Fenavin ожидает 9000 посетителей в мае

В Италии недавно завершилась ежегодная выставка Vinitaly, теперь на подходе Испания — Сьюдад-Реаль, город с 75 тысячами жителей в регионе Кастилия-Ла-Манча (где рождается более половины испанского вина), готовится к проведению национальной винной выставки FENAVIN (http://www.fenavin.com/). Она пройдет уже в восьмой раз, с 12 по 14 мая, и обещает быть очень насыщенной.

228

В этом году будет представлено 1300 виноделен. Площадь выставки — около 30 тысяч квадратных метров — не позволяет вместить большее количество участников. Прием заявок был прекращен на этой цифре, для того, чтобы «обеспечить комфортное взаимодействие посетителей и участников».

В 2013 году 70% производителей, участвовавших в работе выставки, остались довольны успешно заключенными сделками — основными покупателями стали закупщики из Германии, Бельгии, Польши, Китая, США, Японии и США.




225

Участников, по сообщениям организаторов, будет в три раза больше, чем в 2013 (шоу проходит раз в два года), а более трети участников составят испанские винодельни и кооперативы, которые впервые примут участие в выставке — это важный сигнал для испанского рынка вина.

229

По данным OEMV, испанского обозревателя винного рынка, объем продаж за последний год вырос на 4%, но в стоимостном выражении снизился на 9%.

В период с февраля 2014 года по январь 2015 года Испания продала 2,2 млрд. литров вина на сумму 2,5 млрд. евро, со средней ценой 1,13 евро за литр. Снизились продажи бутылированных вин категории DOP, а также игристых и ликерных.

231