Вина знаменитостей: кто что делает и хорошо ли оно на самом деле?

Несколько мировых звезд первой величины владеют собственными виноградниками и винодельнями — среди них Брэд Питт и Анджелина Джоли, Жерар Депардье и Стинг.

Но насколько хороши их вина на самом деле?

Брэд Питт и Анджелина Джоли

Их вино с французских виноградников поступило в продажу в супермаркетах Великобритании после получения восторженных отзывов от критиков. Сеть Marks & Spencer предлагает ограниченный запас Miraval Rose 2014 и призывает поторопиться тех, кто ищет вкус Голливуда, воплощенный в виноградниках Прованса.

brangelina-rose_2482372b


Реклама


Вино, стоимостью 18 фунтов за бутылку, производится в поместье Chateau Miraval, где Брэд и Анджелина поженились в августе прошлого года, в сотрудничестве с Chateau de Beaucastel.

Wine Spectator присвоил вину 84 место в списке 100 лучших вин 2013 года, и это единственное розовое вино, вошедшее в рейтинг, а журнал Decanter описал его как имеющее «силу наряду с элегантностью… с изысканным послевкусием».

А в сети магазинов Marks & Spencer его охарактеризовали как «интригующее бледно-розовое с ароматами клубники, белый груши и цветов, вкусом летних ягод, дикорастущей травы и мандарина, уравновешивающимся освежающей кислотностью».

Стинг и Труди Стайлер, Il Palagio, Италия

Известная пара делает органические и «биодинамические» вина с собственного виноградника, расположенного всего в 45 минутах езды к югу от Флоренции.

sting-lock-stock-1_2746871b

Многие их вина названы в честь знаменитых песен Стинга. Первое вино, которое они сделали, получило название «Sister Moon», а еще одно — «When We Dance».

Дрю Бэрримор, Barrymore Wines, Калифорния

Дрю Бэрримор не владеет собственной винодельней, но она работает вместе с калифорнийским хозяйством Monterey, и создает «яркое, белоснежное вино с ароматами лимона, азиатской груши и дыни».

drew_1821737b

Недавно она недавно выпустила вино под названием «Carmel Road Pinot Grigio».

А первое вино из пино гриджио Дрю Бэрримор выпустила в 2012 году — это было Barrymore 2011 Pinot Grigio, Delle Venezie IGT, изготовленное из винограда, выращенного в регионах Венето, Фриули и Альто-Адидже на севере Италии.

Дональд Трамп, Trump Winery, Вирджиния

Donald_Trump__3158264b

Винодельня открылась в 2011 году и производит игристые, а также тихие белые и красные вина.

Фрэнсис Форд Коппола, Francis Ford Coppola Winery, Калифорния

coppola-wine_1870502b

Винодельня находится в округе Сонома и выпустила уже более 40 сортов вина, в том числе розовое «Sofia», названное в честь дочери режиссера Софии Копполы.

Дэвид и Виктория Бекхэм, Napa Valley, Калифорния

Когда они переехали в Лос-Анджелес, Дэвид Бекхэм, как сообщалось, купил Виктории собственную винодельню на ее 34-й день рождения.

beckhams_2349488b

Пара пока нет заявляла о планах по коммерческому выпуску вина, так что винодельня работает лишь в частных целях.