Чилийский бренд Viña Montes представил Совиньон Блан раннего «весеннего урожая»

Виноград выращивают в прохладной прибрежной долине Лейда и собирают вручную примерно на 60 дней раньше, чем обычно, в феврале, для того, чтобы сделать «свежее весеннее» вино.

75947_Montes-SpringHarvest

Урожайность винограда была значительно сокращена для усиления его созревания, листья удалены для того, чтобы дать винограду больше солнца и света. Его собирают утром, чтобы держать плоды в прохладе, а в процессе винификации вино остается в емкостях с большим содержанием твердых фрагментов ягод, чтобы дать ему большую сложность и более полное тело.

Главный винодел Viña Montes Аурелио Монтес сказал, что инновации важны для компании. «Мы гордимся выпуском этого нового вина, которое предназначено для встречи весны, с его свежей и чистой кислотностью и смесью тропических и цитрусовых фруктов» — сказал он.




Мастер вина Дэвид Глив из Liberty Wines сказал, что это единственный чилийский Совиньон Блан, появляющийся так рано, еще до обычной уборки урожая, и это хороший ход для компании.

«Viña Montes очень хорошо реагирует на потребности рынка, Аурелио уже получал ряд запросов и от закупщиков из Великобритании и США с пожеланиями вывести Совиньон Блан на рынок в начале сезона» — сказал он Harpers.co.uk.

«Он оценил возможности и решил что виноградники в долине Лейда могут производить рано созревающий виноград, со спелыми плодами и интенсивным ароматом — это и было подтверждено первым урожаем Montes Spring Harvest Sauvignon Blanc».