Аурелио Монтес: «В Чили недостаточно опыта работы с рислингом»

Аурелио Монтес планирует создать высокачественный Рислинг с помощью винодела из Мозеля, потому что в Чили не хватает опыта работы с этим виноградом.

MONTES-Aurelio-Montes

В прошлом месяце Аурелио Монтес, глава одноименного бренда, сказал, что в Чили «до сих пор не сделали ничего действительно выдающегося из Рислинга», но добавил, что «это потому, что у нас нет опыта работы с этим сортом».

Он привез винодела из региона Мозель (Германия), чтобы он помог Монтесу производить вино высокого качества из рислинга, который чилийский винный бренд запустит под маркировкой «Outer Limits» через два года.




Виноград собирают с прибрежного виноградника, посаженного восемь лет назад в Лейда (область в долине Сан-Антонио), который, по словам Аурелио, находится на расстоянии 1.8 км от моря, что делает его самым близким к океану в этой области. Он также сказал что виноградник показывает результаты, которые так хорошо, что он «был потрясен качеством».

Тем не менее, он заявил, что «в Чили мало опыта в работе с рислингом, но мы должны найти путь вперед, потому что люди любят рислинги.»

Мозельский винодел по имени Гельмут Колман провел три недели экспериментируя с рислингом урожая этого года и сделал 21 различное вино из 20 тонн винограда.

«Он считает, что здешний Рислинг отличается от мозельского, но у нас есть шанс создать что-то уникальное» — сказал Аурелио.

Тем временем на Viñedos Emiliana тоже работают с рислингом и планируют запустить первое в Чили сертифицированное органическое вино из этого сорта в следующем году.