Coravin привлекла еще 13 млн долларов финансирования

Coravin, компания-владелец одноименной системы, которая позволяет людям налить бокал вина не вынимая пробку из бутылки, получила еще 13,6 млн долларов от инвесторов.

000005fcd-Coravin

Основную часть средств предоставила компания Windham Venture Partners из Нью-Йорка, и основной акционер Coravin, парижская Quadrille Capital, тоже внесла свой вклад.

Таким образом, на сегодняшний день Coravin собрала уже 39 млн долларов от частных инвесторов, подчеркивая свою уверенность в системе, которая сейчас используется во многих лучших ресторанах и винных магазинах по всему миру.


Реклама


Coravin — это приспособление стоимостью около 300 евро, принцип действия которого основан на прокалывании винной пробки иглой, через которую можно налить вино, не беспокоясь о том что остаток вина в бутылке начнет портиться из-за взаимодействия с окружающей средой, что особенно важно это для старых или редких вин.

Глава Coravin Фредерик Леви сказал, что новое финансирование поможет запуску работы в новых странах, а также может быть использовано для дальнейших исследований и разработок.

Глава Wyndham Venture Адам Файн описал Coravin как «технологию, меняющую правила игры в винодельческой промышленности для всех участников отрасли и потребителей«.