Louis Roederer покупает виноградники в Великобритании?

Ведущий производитель шампанских вин, компания Louis Roederer, якобы выступила с предложением о приобретении виноградников в Великобритании.

«Louis Roederer рассматривает варианты приобретения земель в Южной Англии, но пока владельцы виноградников готовы лишь сдавать свои участки в аренду» — сказал источник Decanter.com

Неудивительно, что виноградари в Великобритании не очень хотят продавать землю, особенно сейчас, на фоне растущего международного признания английских игристых вин.

В 2007 году сотрудник производителя шампанского Duval LeRoy пытался приобрести землю в Великобритании, но переговоры с владельцами провалились.

Жан Батист Лекайон, шеф-де-кав дома Louis Roederer, до сих пор ни опроверг, ни прокомментировал информацию о планах приобретения земель в Великобритании.




В сентябре 2014 года компания заявляла во французский прессе о намерениях расширения за счет приобретений виноградников за пределами Франции.

Кроме шампанского, Louis Roederer производит игристые вина на Roederer Estate в долине Андерсона в Калифорнии и тихие вина на своем винном заводе Ramos Pinto в Португалии.

Louis Roederer не покупала земель за пределами Шампани с 2007 года, когда она приобрела Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande во французском винном регионе Бордо.