Американские и европейские винодельческие регионы начинают кампанию по защитите винных доменных имен

BR_Our_Wines_Laptop_1000x750

Американские виноделы присоединились их коллегам из Шампани на конференции ICANN по дерегулированию доменных имен в Интернете в попытке донести до ИТ-отрасли информацию о том, как ослабление управления может негативно повлиять на винный бизнес.

Если домены в зонах .wine и .vin достанутся фирмам, не относящимся к винодельческой промышленности, то важные тематические доменные имена второго уровня, такие как napavalley.wine, могут оказаться в собственности компаний, которые никогда не видел виноградников, не культивировали виноград и не сделали ни одной бутылки вина, утверждает инициативная группа.

Они провели дегустацию на конференции ICANN в Лос-Анджелесе, для того, чтобы привлечь внимание к важности локальных игрогов на рынке вина, и показать, что если продажа новых доменных имен не будет надлежащим образом регулироваться, то это может привести к ущербу как потребителей, так и малых и средних производителей вина.




«Виноделы во всем мире знают, что, когда дело доходит до вина, вопросы географии и места происхождения очень важны», сказал Морген Маклафлин, исполнительный директор Santa Barbara Vintners. «Целостность географических наименований вин является основным инструментом для потребителей при выборе вин из великих винодельческих областей. Вот почему мы работаем вместе, чтобы бороться с любыми схемами, негативно влияющими на нашу способность защитить вина от незаконного использования их имен, что может серьезно подорвать защиту, которую ожидают наши потребители».

Санта-Барбара округа является одним из 19 подписантов «Декларации по защите винных регионов и мест происхождения», которая представляет собой набор принципов, направленных на просвещение потребителей о важности местоположения для виноделия.

«Это важный вопрос для винодельческих регионов всемго мира,» сказал Стив Батэ, исполнительный директор Long Island Wine Council. «Без эффективных гарантий, которые отражают критически важную роль географического положения в винодельческой промышленности, новые доменные зоны будут оказывать существенное негативное влияние на экономику наших регионов и многих малых и средних предприятий, увеличивая риск путаницы среди потребителей и приводя к росту кибермошенничества».

Совместная «Декларация по защите винных регионов и мест происхождения» была подписан в долине Напа 26 июля 2005 года. Среди подписантов: Champagne, Bourgogne/Chablis, Bordeaux, Chianti Classico, Jerez-Xérès-Sherry, Long Island, Napa Valley, Oregon, Paso Robles, Porto, Rioja, Santa Barbara County, Sonoma County, Victoria, Tokaj, Walla Walla Valley, Washington State, Willamette Valley и Western Australia.