Какие вина могли бы пить в аббатстве Даунтон?

Конечно, всех героев этого прекрасного сериала объединяет дух Старой Англии, но каждый член семьи Кроули имеет и свои уникальные черты и причуды, которые способствуют увлекательному развитию событий, держащих зрителей у экранов. И слуги, которые поддерживают привычное течение времени в этом большом доме, тоже уникальны, это сложные личности со своими тайнами в прошлом. Так же, как и вина, все они рассказывают о местах, откуда они родом, о людях, которые на них по влияли. Попробуем провести аналогии между основными персонажами шестого сезона «Аббатства Даунтон» и подходящими им винами.

da

Роберт Кроули, лорд Грэнтэм: вина с левого берега Бордо

da-s5-characters-robert-hires

Лорд Грэнтэм управляет поместьем и делами семьи властно и с достоинством, также, как и великие вина Медока господствовали на международном рынке на протяжении большой части истории. При всем своем консерватизме и кажущейся невосприимчивости к изменениям новой эпохи, он иногда удивляет семью своей открытостью к новым идеям.




Леди Кора, графиня Грэнтэм: калифорнийское Каберне

Screen-shot-2011-03-29-at-9.45.35-PM

В дополнении к благородному титулу своего мужа, леди Кора имеет еще пару активов, которые часто работают в ее пользу — очарование и упорство в достижении целей, что происходит от ее американского воспитания.

Вайолет Кроули, вдовствующая графиня Грэнтэм: Рислинг Шпатлезе

gallery_uktv-downton-abbey-s05-e07-8

Острый ум леди Грэнтэм — как высокая кислотность винограда — отлично расставляет все и всех по местам. Твердая, энергичная, и изящно постаревшая, она также несет титул, который непросто выговорить большинству людей.

Леди Мэри Кроули: Шенен Блан из долины Луары

mast-da-s5-catchup-mary-quotes-ss-05

В зависимости от ее настроения, окружения и компании, Мэри может быть как убежденной традиционалисткой, так и настоящей авангардисткой. Ее холодная манера держать себя перед потенциальными женихами напоминает прохладный минеральной характер, присущий белым винам Луары.

Леди Эдит Кроули: Алиготе

lady-edith-lead

Самая недооцененная из сестер Кроули, Эдит похожа на Алиготе из Бургундии. Его часто обходит более дорогое сердцу этого региона Шардоне, но оно может процветать, если задаться такой целью — как правило, для этого нужен хороший винодел.

Изабель Кроули: Австралийский Шираз

Изабель Кроули обычно немного громче и менее сдержана, чем ее аристократические родственники, так и этот виноград имеет тенденцию к более интенсивному выражению фруктовых тонов в новом для себя регионе, чем у себя дома в Роне. Но, несмотря на эти отличия, в обоих случаях семейные черты весьма схожи.

Мистер Карсон, дворецкий: Порт

Когда мистер Карсон возится в ночи со своей бухгалтерией, после долгого дня, небольшая порция портвейна в бокале на короткой ножке выглядит вполне уместной. Традиционалист до крайности, приверженец старых порядков, он также источает милую сладость в отношениях с сестрами Кроули.

Миссис Хьюз, экономка: Сансер

Миссис Хьюз — одна из тех, на ком держится поместье Даунтон — она надежная поддержка и для семьи Кроули, и для всей команды слуг. Сансер, классическое и надежное белое из Луары, известно своей хорошей кислотностью, что делает его универсальным сопровождением самых различных блюд.

Миссис Патмор, кухарка: Кьянти

Иногда беспечная, но всегда полная энергии, миссис Патмор воплощает материнское тепло, которое поддерживает огонь на кухне поместья Даунтон. В уютных ароматах Кьянти проявляются те же нотки — яркий, пряный, фруктовый характер Санджовезе идеально подходит для открытому и искреннему образу миссис Патмор.

Дейзи Мейсон, помощница кухарки: Альбариньо

Хотя, по мнению многих, это простое вино, это галисийское белое столь же пикантно, как и ярко. Дейзи — пылкий «номер два» на кухне Даунтон — становится ярче каждую неделю, по мере того, как она продолжает свое домашнее обучение.

Анна Бейтс, горничная: Розе из Прованса

Анне удается сохранить свежий и солнечный взгляд на мир не взирая на скандалы, неправомерные обвинения, и даже насильственное нападение. Со своим легки характером она остается надежным партнером для мужа и леди Мэри, и умеет поднять настроение, когда это особенно необходимо, так же, как типичное розовое вино из Франции.

Мистер Бэйтс, камердинер графа: Грюнер Вельтлинер

article-2038106-0DE5569C00000578-290_1024x615_large

Первое время слуги в Даунтоне не верили, что Бэйтс способен быть камердинер из-за его старой военной травмы. Но Бейтс отлично справляется и зарабатывает их уважение и восхищение. Так и австрийский Грюнер Вельтлинер сумел вернуться после «антифризового скандала» в 1985 году, и в настоящее время высоко ценится во всем мире за свое качество и уникальный вкусовой профиль.

Томас Барроу: Альянико

mast-da-s4-characters-thomas-hires

Альянико хорошо себя чувствует на темной, вулканической почве, так, кажется, и Томас процветает, когда творит очередные темные делишки — будь то издевательства, шантаж или заговор. При выращивании на более низких высотах виноград показывает свою мягкую сторону. То же делает и Томас, когда, время от времени, кому-то из друзей удается прорваться сквозь стену его недоверия.

Том Брэнсон: корсиканские вина

tmpOppLVw

Разрываясь между «высшими» и «низшими» слоями общества, Том не чувствует себя в поместье как дома, но вынужден заботиться о делах фермы. Вина Корсики находятся в похожем затруднительном положении: не совсем французский и не совсем итальянский, они представляют собой нечто уникальное, взявшее понемного от обоих стран.