Старейшее винодельческое поместье Франции будет продано

1000-летнее Château de Goulaine в долине Луары, считающееся во Франции и в Европе одним из старейших винодельческих поместий, будет продано.

de-goulaine-muscadet-1024x683

Однако, хотя замок и его территория уже выставлены на продажу, описание агента по недвижимости не содержит никаких ссылок на виноградники или винодельню, хотя, казалось бы, они должны быть частью предложения.

Расположенное всего в 10 милях от Нанта, шато занимает участок, который датируется – и все это время был под управлением, почти непрерывно, одной семьи – 10-м веком нашей эры.


Реклама


Погреба замка тоже относятся к тому времени, хотя нынешнее здание восходит «всего лишь» к 1480 году, а некоторые его дополнения были добавлены в 1520 и 1630 годах.

Несмотря на то, что замок был военным форпостом на протяжении большей части своей истории, он также всегда были связан с вином. Хотя точная дата, когда семья переключилась на коммерческое производство вина, неизвестна, нет сомнений что там делали вино непрерывно начиная по крайней мере с 1000 года, что делает его одним из старейших во Франции и в Европе производителей вина.

Сегодня он является одним из последних знаменитых замков Луары, который все еще имеет коммерческий винный бизнес, и он производит Muscadet Sevre-et-Maine и немного Vouvray и Sancerre, бутилируемых под маркой «Marquis de Goulaine». Это вина, которые подавали двум самым известным королям Франции, Генриху IV и Людовику XIV, которые останавливались в шато во время поездок в Нант в период их господства.

При цене примерно в 7-10 млн евро, объект продажи не включает в себя сады, парки, ров и ряд других элементов. Поместье не полностью является частной собственностью, шато открыто для публики в качестве музея и некоторые его объекты, такие как погреба, можно арендовать для свадеб и других мероприятий.

Потенциальный покупатель станет лишь третьим владельцем в истории шато. Помимо краткого периода между 1788 и 1858 годами, когда оно принадлежало голландской семье банкиров, шато всегда принадлежало одной семье — de Goulaines.