Первая винотека и гастробар «Николаев и сыновья» открылась в Краснодаре

15 июня в Краснодаре состоялось официальное открытие винотеки и гастробара «Николаев и сыновья» — продуманного винного пространства для ценителей вина и гастрономии.

Михаил Николаев, управляющий партнер семейного предприятия «Николаев и сыновья», провел мастер-класс, посвященный новым винам «Долины Лефкадия» и кавказским автохтонам. Гости смогли первыми оценить вина бренда «Ликурия» из кавказских сортов винограда: Мцване в сочетании с Совиньон Блан, Ркацители и Саперави.

Гостей угощали праздничным шампанским и сырами собственного производства, радовали скидками и лотереей. 16 и 17 июня на площадке прошли мастер-классы от винодельческих предприятий «Шато ле Гранд Восток», «Гай-Кодзор» и «Саук-Дере», а также дегустации от партнеров L-wine, «Классика» и Simple Wine.


Реклама


«Это далеко не просто магазин, и даже не просто винотека. Уверены, наш гастробар запомнится посетителям своим необычным форматом. Место получилось атмосферным и дает неограниченные возможности для гастрономических открытий — здесь будут проводиться дегустации и мастер-классы. Любое вино можно не только купить, но и попробовать, а заодно подобрать к нему гармоничное дополнение из ассортимента натуральных продуктов» — рассказал Михаил Николаев.

Ранее винотека работала в тестовом режиме. За полгода эксперты компании проанализировали спрос, изучили предпочтения и желания посетителей, теперь гастробар окончательно обрел свой формат и финальную концепцию.

Сейчас в фамильной винотеке представлено более 400 наименований вин со всего света из более чем 50 сортов винограда. Помимо вина в ассортименте гастробара — местные фермерские сыры и твердые швейцарские, мясные деликатесы от владимирских фермеров, бакалея, а также крепкий алкоголь. Все это можно попробовать, купить для себя или в подарок.

Винотека на Кубанской набережной 64 — первая за пределами «Долины Лефкадия». В планах компании — расширение географии присутствия. В частности, скоро откроется винотека и музей вина на территории легендарного парка ВДНХ в Москве.

«В нашем гастробаре можно выпить бокал вина или чашку кофе с закусками. Мы задумывали его, как образовательное пространство, где будем проводить дегустации вин и знакомить гостей с российскими и заморскими винами, поднимать местную культуру пития. Мы планируем создать в России небольшую сеть таких гастрономических баров, где можно не просто покупать алкоголь, а обучаться правильному его потреблению, узнавать больше о сортах винограда и процессе создания настоящего вина, пробовать и постоянно открывать для себя что-то новое!» — рассказал Михаил Николаев.